我校“师范学院(部)”及内设“三院一集团”正式揭牌成立

发布时间:2017-12-01

 

11月30日下午,我校在师范学院音乐厅举行了“师范学院(部)”及内设“三院一集团”揭牌仪式。校长李清泉,党政办、师范学院负责人及部分师生代表参加仪式。师范学院党委书记姚正武主持仪式。

DSU_2469.JPG

我校师范学院此次院名扩展,是经过近一年的调研论证协调后,针对我校师范学院进行的学部制改革。同时针对师范学院原组织架构进行调整,成立了“三院一集团”,即教育学院、艺术学院、体育学院及附属教育集团。教育学院由教育系、教育技术系、汉语国际教育系、教师培训中心组成;艺术学院由音乐系、表演系、舞蹈系、美术系、学前艺术系、流行音乐系组成;体育学院由体育系、高尔夫系、旅游系组成;附属教育集团由深圳大学师范学院附属中学,深圳大学师范学院附属坂田学校,深圳大学师范学院国际高中,深圳大学师范学院附属小学,深圳大学荔园幼儿园,深圳大学香瑞园幼儿园,深圳大学诺德假日幼儿园组成。未来,师范学院(部)所属各学院在对外交流活动中皆可称为深圳大学某某学院。

师范学院院长钟曦宣读了《关于深圳大学师范学院名称拓展及成立下属机构的通知》。他认为,师范学院通过此次学科机构的整合,使得学院在学校整体布局中的定位更加清晰,办学特色和优势进一步彰显。在未来学院学科发展、学科竞争以及服务地方等方面都有着重要意义。

DSU_2513.JPG

李清泉指出,此次师范学院(部)的揭牌代表着师范学院的发展进入了一个新阶段,师范学院(部)也成为继医学部之后,我校学部大框架下的重要组成。师范学院(部)的成立明确了未来学科定位和发展,即教育学、艺术学、体育学这两个大类,三个方向。艺术、体育、教育学科的发展是深圳城市文化发展的需要,李清泉希望师范学院(部)通过明确定位,跟上学校快速发展的步伐,同时为深圳市艺术、体育、教育学科的发展作贡献。他提出几点要求:一是加强学科和专业建设,进一步完善、理顺下属各学院和集团的运作管理的机制体制,从思想上高度重视;二是加快学校师资队伍建设,学校也会做出相应地支持;三是不断完善学科,进一步提升品牌形象,为深大高水平大学建设、为城市文化提升和艺术发展做应有的贡献;四是在未来发展过程中,进一步加强党建,思政和廉政工作。

(宣传部)