深圳大学留学服务中心揭牌-深圳大学

深圳大学留学服务中心揭牌

发布时间:2018-06-07

6月6日上午,“促进中外人文交流,开创教育国际化新局面”研讨会暨深圳大学留学服务中心揭牌仪式在我校留学服务中心举行。我校校长李清泉,市教育局、南山区教育局及我校党委宣传部、国际交流学院合作部、留学服务中心、学生事务服务中心、师范学院、继续教育学院等相关负责人出席仪式。

留学服务中心主任曾飒宣读了深圳市副市长吴以环发来寄语。吴以环在寄语中表示,近年来,在市委市政府的坚强领导和大力支持下,深圳大学综合实力快速提升,学科建设成果丰硕,国际影响显著增强,正加快建设成为高水平、有特色、现代化一流大学。留学服务中心的成立将为深圳大学参与国际文化交流搭建平台,为深大学子进入世界一流高校求学架起桥梁。市委市政府高度重视教育的国际化发展,希望留学服务中心能大胆探索,为深圳高校留学服务模式积累有益经验,为深圳高校的国际化发展作出积极贡献。

IMG_7100.JPG

李清泉代表深圳大学对留学服务中心的成立表示祝贺。他说,揭牌仪式标志着留学服务中心进入新的发展阶段,“留学服务中心的成立是高校市场化模式的有益探索,这也是目前国际通行的做法。传统的行政管理模式无法满足多样化的需求,留学服务中心的成立能同时满足校内学生和社会的需求,对助推深圳大学高水平大学建设,尤其是国际化发展做出了重要贡献。”

深圳大学国际交流与合作部主任何志平介绍了深圳大学国际化行动计划的纲要内容,并肯定了留学服务中心前期试运营的工作。他说,国际交流与合作部作为深圳大学在国际交流合作领域的主管部门,在未来的工作中,一定会与留学服务中心保持密切的交流,为留学服务中心的工作提供必要的支持,更好地推动落实深圳大学国际化行动。

校长授牌.JPG

现场举行了深圳大学留学服务中心成立揭牌仪式,李清泉为留学服务中心揭牌。此外,深圳大学师范学院党委书记姚正武向留学服务中心颁发“托福/GRE考试中心B考场”牌匾;深圳大学外国语学院副院长张吉良向留学服务中心颁发“外国语学院实习基地”牌匾。

深圳大学留学服务中心,于2016年11月投入使用,致力于提供高品质、高效率的一站式留学服务。拥有资深中外留学专家及考培师资力量,为校内外学生免费提供咨询留学规划、考培学习、短期交流项目等服务。留学服务中心还为校内外自费申请者提供学业及职业发展规划、留学院校专业方案指导、申请文书撰写、递交过程跟进、海内外背景提升、留学签证办理、接机住宿安排及境外跟进等业务,专业助力学生从容面对留洋生活并成功入读心仪院校。

(宣传部)