我校与贺州市人民政府签订合作框架协议

发布时间:2018-06-12

 

6月11日下午,贺州市市委书记、市人大常委会主任李宏庆,市委常委、秘书长陈远明,市委常委、组织部部长吕松,市委常委、副市长史凤军,贺州市教育局、卫计委等部门负责人一行来访我校。我校党委书记刘洪一,党委副书记范志刚,副校长徐晨及党政办、组织部统战部、人力资源部、生命与海洋科学学院、科学技术部等院部负责人,与来宾在办公楼201会议室举行了座谈。范志刚主持会议。

DSV_7520.JPG

DSV_7503.JPG

刘洪一对贺州市人民政府与深圳大学的合作表示祝贺。他表示,贺州物华天宝、人杰地灵,深大伴随特区成长,发展迅猛,期待双方深入交流发展经验,开展更多合作。他介绍,深圳大学建校35年,在校生总数3.6万人,教职工4千余人,占地总面积2.64平方公里,是深圳唯一的一所综合性大学;学校师资力量雄厚,现有全职两院院士12人,诺贝尔奖得主1人;学科门类齐全,拥有10个一级学科博士授权点,34个一级学科硕士授权点。此外,深大科研成果显著,2017年国家自然科学基金项目居全国高校23位,国家社会科学基金项目居全国高校38位,PCT专利申请数居全球高校第11位。他指出,深大秉承“开放办学,顶天立地育人”的理念,开展原创性研究、推动产学研转化、努力培养创新创业型人才,成立多所智库和机构,服务于粤港澳大湾区发展,为国家“一带一路”工程进言献策,在区域经济发展和帮助国家决策方面作出了巨大贡献。深大和贺州存在巨大合作空间,必须做实、做好、做出成效。

DSV_7603.JPG

李宏庆表示,贺州地处广西东部,紧邻粤港澳大湾区,生态宜居,环境优美,有着长寿之乡的美誉。在东融粤港澳大湾区的战略中,贺州有着四大优势:紧邻广东,地处粤港澳大湾区一小时都市圈,区位优势明显;生态宜人,空气中氧气含量极高,具备成为粤港澳大湾区经济圈后花园的天然条件;矿产、旅游等资源丰富;人文历史悠久,有着2100多年的建城史。目前在国家政策帮助与区位优势的结合之下,贺州已呈现出良好显著的发展态势。他表示,希望在贺州全力东融广东的发展过程中,与深大深入合作,尤其希望在产业对接、学科交流、人才培养等方面开展更多合作。

DSV_7655.JPG

DSV_7584.JPG

最后,双方进行了贺州市人民政府-深圳大学合作框架协议的签约仪式。史凤军和徐晨代表双方签订了贺州市人民政府-深圳大学合作框架协议。

(宣传部)