中国联通深圳分公司总经理张海涛一行来访我校

发布时间:2018-07-09

 

7月6日下午,中国联通深圳分公司总经理张海涛一行来访我校。我校党委书记刘洪一,副校长王晖,以及党政办、党委宣传部、信息中心等部门负责人与来宾举行座谈。

张海涛表示,深圳大学是中国联通在深圳高校领域的最大客户,希望在更好地服务深大师生和更加深入参与深大信息化建设方面,有更多务实合作。他介绍了中国联通深圳分公司近几年的发展情况,特别谈到2017年,中国联通进行了所有制改革,腾讯等互联网高科技公司成为新股东;改革之后联通机制更灵活,服务范围更多,服务能力更强,产品更加互联网化。在服务师生网络通讯、配合学校物联网开发、信息数字化管理等方面将大有作为。

王晖说,在宽带、无线覆盖等基础应用层服务之外,希望联通公司积极参与到学生学习生活中来,给学生提供多种服务,提升品牌价值和影响力。他欢迎中国联通以服务师生为本,为深大师生提供多样化选择,也感谢中国联通一直以来对深大的支持。

刘洪一表示,深大有3.5万名在校学生,近4000名教职工,在深圳高校版图中有着独特的地位和影响力。当前信息技术发展快速,一日千里,各类产品与时俱进,令人目不暇接。从高校角度而言,通讯公司为学校师生提供更好的服务,为师生提供更多的选择,让师生更加满意,是学校的最大初衷。他希望,中国联通能够在快速发展高新技术的同时,兼顾产品的人文关怀,高科技与人文伦理相结合,才能相得益彰,长远发展。

(宣传部)