市委组织部巡视员、市人才办主任曾雪莲一行来我校调研

发布时间:2018-07-09

7月6日上午,市委组织部巡视员、市人才办主任曾雪莲,市委组织部人才工作局副局长吴报水,市政府驻北京办事处副巡视员曾宇英等来我校调研。我校党委书记刘洪一、党委副书记范志刚、副校长杜宏彪与曾雪莲一行座谈。参加座谈会的还有我校组织部、统战部、人力资源部、人才办等相关部门负责人。范志刚主持座谈会。

DSW_2019.JPG

刘洪一对市委组织部、市人才办领导来我校调研表示欢迎,他感谢市委和市有关部门长期以来对深圳大学工作的厚爱和支持。他说,深圳大学高度重视人才引进和培养,高层次人才是深圳大学快速发展的重要动力。近期,深大将举行人才引进专题会议,对我校人才引进工作进一步统筹管理。他表示学校将不断加强与市各主管部门的沟通和联系,进一步做好各项工作。

DSW_2103.JPG

范志刚介绍了深圳大学基本情况。他说,深圳大学现有后海、西丽两个校区,在校师生四万余人,拥有十个博士点。近年来,我校生源质量不断提高,师资力量不断壮大,国际交流日益频繁,科研实力显著增强。2017年深圳大学获评第一届全国文明校园荣誉称号。为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神以及中央有关中华优秀传统文化传承发展等一系列重要文件的精神,我校制定实施了《深圳大学文化创新发展纲要》,推进学校内涵式发展。

DSW_2133.JPG

杜宏彪介绍了我校高层次人才引进情况。目前我校有诺贝尔奖获得者1人,中国科学院、工程院院士11人,美国科学院、工程院院士、医学科学院院士5人,加拿大工程院院士1人,英国皇家工程院院士1人,欧洲科学院院士1人,国际欧亚科学院院士3人,国家973计划首席科学家4人,中组部顶尖千人与创新团队1人,中组部“千人计划”57人,长江学者特聘教授22人,国家杰出青年科学基金获得者28人,国家优秀青年科学基金获得者14人,国家“万人计划”2人,国家“百千万人才工程”入选者10人等。为增进海内外青年学者对深圳大学的了解,我们围绕“高水平、有特色、现代化一流大学”的发展目标,于2017年成功举办国际青年科学家论坛,聚焦国际科学前沿,面向海内外汇聚了一批获得较高学术成果、具有创新发展潜力的优秀青年人才。为对高层次人才的提供优质服务,我校实施“一人一合约”的独特考核制度,跟踪服务其工作、生活、团队建设及医疗等,使各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

DSW_2061.JPG

曾雪莲高度肯定了深大发展速度与高层次人才引进工作。她说,深圳大学是深圳市高层次人才引进大户,此次调研通过听取深大在发展过程中存在的困难及建议,为深大人才引进提供充分的支持与服务。她强调,为了发出中国好声音、讲好中国故事,要注重大力引进人文社科类人才。她还要求,高校在积极引进人才的同时,还应充分重视人才安全问题。她赞扬深大进行“去编制化”人事制度改革上的勇气和决心,并期待未来深圳大学在高层次人才引进上取得更多成果。

DSW_2029.JPG

与会人员还在人才引进的待遇设限、人文社科类人才的引进标准与审议、院士住房与配车等方面进行深入探讨。

(宣传部)