波多黎各美联大学校长曼努尔·费斯诺一行来访我校

发布时间:2018-07-25

7月24日上午,波多黎各美联大学(Inter American University of Puerto Rico)一行在校长曼努尔·费斯诺(Manuel J. Fernós, Esq.)的带领下到访我校,校党委书记刘洪一出席了此次会见接待。会面中,两校就各自学校的情况以及未来开展国际化交流合作事宜展开了友好会谈。

首先,刘洪一书记代表深圳大学向远道而来的客人表达了诚挚欢迎。曼努尔·费斯诺校长对刘书记的热情接待表达深切敬意,并表达了与我校开展学科交流合作的强烈愿望。

曼努尔·费斯诺校长介绍,波多黎各美联大学是一所建校于1912年的百年学府,发展到目前拥有9个校区,包括美国本土的两所校区(其中一所在建)。在校学生、教职工达到了5万。学校目前开设了200门常规课程以及55门在线课程,涵盖了本科、研究生等不同层次的教育。此外,学校还非常注重国际化交流,此次来访深圳大学,希望能够开拓与深圳大学在相关学科领域的深入交流与合作。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\20180724\DSC06911.JPG

刘洪一书记称赞波多黎各美联大学的发展成就,并简要介绍了深圳大学的发展情况。刘书记表示,深圳大学依托深圳经济特区快速发展,被国际机构评为全球发展最快的高等学府之一。深圳大学建校时间只有35年,但是目前已经发展成为拥有从学士、硕士到博士完整人才培养体系的现代化综合性大学,师生教职工总数近4万人。学校在学科建设上也取得了瞩目成就,拥有不少跻身区域乃至全国前列的优势学科。与波多黎各美联大学一样,深圳大学也非常注重国际化交流,学校每年接收近千名外国留学生,同时支持和鼓励师生出国交流深造。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\20180724\DSC06908.JPG

最后,刘书记表示非常期待未来与波多黎各美联大学的合作,并提议两校在相关学科交流合作磋商的基础上签署一系列校际战略合作协议,进一步落实具体合作项目。

会后,刘洪一书记与波多黎各美联大学一行进行合影留念,并向来宾赠送了精心准备的“鹏程万里”图卷,预示两校交流合作能够鸿图大展、友谊常青。