我校2018年新兵入伍欢送仪式顺利召开

发布时间:2018-09-10

 

9月8日上午,2018年新兵入伍欢送仪式在我校学生活动中心顺利召开。我校副校长王晖,南山区武装部政委朱佳春上校,我校武装部,各学院领导、教师、家长、学生代表以及我校张立等22名今年刚退役返校的同学参加了此次欢送仪式。

2018年,我校通过广泛动员、多次宣讲、设立征兵咨询点,对应征学生进行体格检查、心理测试及政治审核等工作,共有38名同学光荣参军入伍。他们来自我校20个学院和深圳技术大学,将奔赴陆军第74、75、79集团军、海军陆战队、中部空军、火箭军63基地、武警北京总队、武警广东总队等部队服役。

_MG_6718.JPG

仪式上,王晖代表学校和全校四万余名师生,向光荣加入中国人民解放军,即将踏上保卫祖国征程的38名同学表示热烈祝贺;向前来送行的亲人、朋友致以崇高的敬意和亲切的问候。他说,中国人民解放军在党领导的武装革命斗争、社会主义革命和建设、改革开放新的伟大革命中,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为中华民族的伟大复兴铸就了一道钢铁长城。大学生参军入伍,对优化部队兵员结构,推进科技强军,打赢现代高技术条件下的局部战争有着十分重要的意义。作为大学生,理应肩负起这份神圣的职责与使命。王晖鞭策与鼓励入伍新兵,青春不止诗和远方,还有国家与边关,要不忘初心,勇以自立、严以自律、勤以自强,在面对种种艰难时,坚毅而隐忍,立足岗位发光发热,铸造辉煌军旅人生。他表示深圳大学永远是新兵们的大后方,学校将全力做好后续工作,让大家安心服役。

_MG_6702.JPG

朱佳春上校代表南山区武装部和征兵办向所有光荣入伍的新战士表示祝贺,并向各位支持国防建设的深圳大学的老师、积极送子参军的各位家长表示崇高的敬意。朱政委高度赞扬了我校38名学子参军报国的举动,他送给38名新兵:“选择无悔、当兵光荣、担起责任、勇于吃苦” 四句话,对新兵们给予了厚望,希望他们能为自己的选择而自豪、为军队和国防现代化建设贡献青春、担起新一代军人神圣而光荣的职责,严格要求刻苦训练,尽快实现从普通大学生到合格军人的转变。

_MG_6689.JPG

应届毕业生何鹏元作为入伍新兵代表发言。他表示要“赴军营度过一段迷彩的岁月,去练就一身钢筋铁骨,去完成梦想保卫家国实现个人价值”。他代表所有新兵感谢深圳大学给以他们参军的机会,表示将牢记母校“自立、自律、自强”的校训,严格约束自己,脚踏实地,自强不息。他承诺:在部队一定努力学习,刻苦训练;严以律己,服从命令;团结战友,乐于奉献。以最快的速度完成从一名大学生到一名合格军人的转变,为母校争光。他们将坚决做到“听党指挥、服从命令、刻苦训练、勤于修身、尊重领导、团结战友、出色完成各项任务,尽快实现从地方大学生到出色军人的转变”。他们将用实际行动铸造辉煌军旅人生。

_MG_6670.JPG

欢送仪式上,王晖副校长和朱佳春上校都对投身军营建功立业的新兵进行了鞭策与鼓励,对其寄托厚望,极大地鼓舞了士气。

(宣传部)