我校十三位教授受聘2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会

发布时间:2018-11-02

 

11月1日,2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话。教育部党组成员、副部长林蕙青主持会议。新成立的111个教指委(不含分委员会)的主任委员出席成立会议,全体副主任委员、各分委员会主任委员、全体秘书长和部分委员代表共1600余人列席了会议。我校李清泉教授、李红教授、孟建民教授、田少煦教授分别受聘担任测绘类专业教学指导委员会以及教学信息化与教学方法创新指导委员会副主任委员、心理学类专业教学指导委员会副主任委员、建筑类专业教学指导委员会副主任委员、动画与数字媒体专业教学指导委员会副主任委员。我校除上述四位教授受聘担任副主任委员以外,另有王晓华、李凤亮、徐晨、赵宇峰、明仲、汪天富、王浩锋、牛奔、王志强九位教授受聘担任相关专业教学指导委员会委员。

会上,陈宝生代表教育部向各位教指委委员表示诚挚的祝贺和衷心的感谢。他指出,本科教育居于人才培养的核心地位、教育教学的重要地位。为全面振兴本科教育,教育部采取了一系列措施,打出了一套组合拳,召开新时代高等学校本科教育工作会议,出台系列政策,开展本科教学秩序大整顿。为深入学习贯彻全国教育大会精神,全面振兴本科教育,他强调:一是要把全面振兴本科教育作为新时代高等教育改革发展的核心任务,持之以恒抓出成效;二是把立德树人贯穿人才培养全过程作为全面振兴本科的第一要务;三是牢牢抓住“教”这个核心,引导教师潜心教书育人;四是要紧紧抓好“学”这个根本,教育学生刻苦读书学习;五是切实抓住“创”这个关键,深化体制机制改革。

教育部党组成员、副部长林蕙青宣读了《教育部关于成立2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》。陈宝生、林蕙青共同为111位主任委员颁发了聘书。经严格审查,新一届教指委最终遴选出委员5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人。

1541142688(1).png

1541145899(1).png

1541142734(1).png

1541142774(1).png

1541142801.png