我校党委书记刘洪一校长李清泉率队到广州大学调研交流

发布时间:2018-11-06

11月5日下午,我校领导刘洪一、李清泉、范志刚、卢成燕、杜宏彪、徐晨、王晖、李永华,党委组织部统战部、党委宣传部、纪委、校团委、教务部、科学技术部、学生部、国际交流合作部、人力资源部、计划财务部、后勤部、安全保卫部、离退休办公室、图书馆、信息中心、招投标管理中心、实验与设备部、研究生院等部门主要负责人赴广州大学调研。广州大学党委书记屈哨兵、校长魏明海、全体校领导及各单位主要负责人接待并与我校调研人员交流座谈。

DSW_8491.JPG

屈哨兵对我校调研团的来访表示欢迎。他说,深圳大学与广州大学都是以所在城市命名的大学,两个学校都承担着如何更好地服务所在城市的发展的任务。深圳大学服务地方经济发展的社会担当、快速发展的速度、干事创业精神值得广州大学学习。他希望在未来发展过程中,两校要在粤港澳大湾区建设过程中形成呼应,特别是在相关学科领域间形成呼应和互动,并且进一步加强重点实验室、重点平台的合作。

DSW_8501.JPG

刘洪一感谢广州大学在学科建设等各个方面对深圳大学给予的支持和帮助。他说,广州大学办学历史悠久、文化积淀深厚,近几年在科研创新发展、绩效管理和薪酬体系改革等成效显著。广州大学党的建设、学科建设、干部队伍建设等工作扎实推进、特色鲜明,值得深圳大学学习。他希望两校在未来的发展中,继续像兄弟院校一样加强合作、互相促进、共同发展。

DSW_8517.JPG

魏明海介绍了广州大学获得的政府支持和学校改革的基本情况。在学校改革方面,他介绍了广州大学启动高水平大学之后,在经费与预算、高级职称比例、人事制度改革、人才引进机制、人才培养改革、学科与科研改革、校园文化建设等方面的主要经验做法。

DSW_8524.JPG

李清泉谈到,两校与城市发展的关系十分相似,在发展中也面临着一些相同的问题,双方在为所在城市发展担负责任、争取政府支持等方面可以相互借鉴。他希望双方未来在粤港澳大湾区建设的背景下可以展开具体项目的合作,如共同构建实体性的平台机构、共同申请国家重点实验室项目等,推动进一步的实质性合作。

DSW_8489.JPG

会上,我校领导就广州大学自主分配薪酬、自主引进人才、缩减专业数、师范教育等方面与广州大学进行探讨。双方各部门还就经费跨年度使用、博士点申报、校园文化建设、学院书记配备、拨款事项等学校具体事务进行了深入交流。

DSW_8546.JPG

(宣传部)