我校进入广东省高水平大学重点建设高校名单

发布时间:2018-11-14

11月13日,省教育厅、省发改委、省科技厅联合公布高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设高校和重点建设学科名单。我校进入广东省高水平大学重点建设高校名单。

早在2015年4月,广东就在全国较早启动高水平大学建设,并推动高水平理工科大学建设、省市共建本科高校、特色重点学科建设,以超强度建设、超常规投入推动广东高等教育加速发展。与上一轮建设相比,本次高水平大学重点建设高校上出现3张“新面孔”, 我校作为原高水平大学重点学科建设项目高校成功“晋级”, 进入整体重点建设行列。

“新增的三所高水平大学重点建设高校,是上一轮建设的直接受益者。”有关权威教育人士分析,深圳大学迅速崛起,以“黑马”姿态频频闯入各类排行榜。

同时,在“冲一流、补短板、强特色”提升计划中,41所本科高校的147个学科入选重点建设学科名单。我校有光学工程、土木工程、信息与通信工程、理论经济学、心理学、计算机科学与技术6门学科成功入选,居全省第4位。

(内容整合自广东教育头条推送)