由深圳大学协办的“2018全国岩土工程师论坛”圆满落幕

发布时间:2018-11-29

由深圳市人民政府和中国工程院土木、水利与建筑工程学部主办,深圳市住房和建设局、深圳市专家人才联合会、深圳中国工程院院士活动基地联合承办,深圳大学等单位协办的“2018全国岩土工程师论坛”于11月26日-27日在深圳隆重举行,市长陈如桂出席26日的开幕活动并致辞。20多位中国工程院院士和业界知名专家学者及政府、企业家代表共600多人出席了论坛。校长、国际欧亚科学院院士李清泉教授在论坛作了《大型基础设施结构形面动态精密测量》的特邀报告。

本次论坛由深圳大学未来地下城市研究院院长陈湘生院士等人发起,论坛分设9个专题组开展报告与讨论,与会人员分享了近20年来我国岩土工程领域的理论研究成果和工程实践经验,瞄准前沿领域的技术创新问题,从理念理论、技术方法到实际应用开展全面研讨,探索了岩土工程师的新时代内涵,并形成了27个协同研究课题及“岩土工程师深圳三项共识”。

11月27日,“2018全国岩土工程师论坛”圆满落幕。会议决定2020年在上海举行下一届会议。

(土木工程学院 供稿)