山东青年政治学院张书明校长一行来访我校

发布时间:2018-12-03

11月30日上午,山东青年政治学院校长张书明,银丰山青苑项目部综合部部长辛志英,山东青年政治学院科研处处长陈龙溪,信息化工作办公室主任王智勇等一行来我校交流调研。我校副校长杜宏彪,信息中心、科学技术部等单位负责人与来宾座谈。

杜宏彪首先介绍了我校基本概况。深圳大学于1983年建校,今年是建校35周年,35年来学校培养了10多万毕业生。深圳大学紧随特区,锐意改革,快速发展,形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系,已经成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学。在信息化建设方面,深圳大学智慧校园一期工程于2015年年底正式立项。一期工程主要集中在学校教务、人事、研究生、学工等方面的信息化建设,通过建立一个主数据平台,实现学校各个部门的数据互通,后期还可以为学校的管理、辅助、决策等服务。目前智慧校园一期工程主体已经完成,通过一期信息化建设,给学校的师生办事带来极大的便利。

张书明对我校取得的成绩表示高度赞扬。他介绍了山东青年政治学院的基本概况。他说,信息化建设对一个学校的发展十分重要,在与企业合作完成学校信息化建设的过程中,如何准确和完整地提出学校的需求是一个重要的问题,他希望在这方面和深圳大学交流学习。

我校信息中心主任王又民就智慧校园一期工程作了详细补充。科学技术部副主任张健就我校科研信息化建设作了介绍。双方还就数据互联互通、微服务、信息中心人员安排等方面作了交流。

(宣传部)