深圳大学艺术综合楼项目开工

发布时间:2019-01-03

 

1月2日上午,深圳大学艺术综合楼项目开工仪式在项目施工现场举行。深圳大学党委书记刘洪一、副校长杜宏彪,深圳市地质局局长周金文,深圳大学建筑设计研究院有限公司院长高青、副院长张剑、设计负责人覃力教授,深圳市首嘉工程顾问有限公司董事长梁游钧、副总经理潘多忠,深圳地质建设工程公司总经理刘都义、副总经理刘琼祥,我校党政办、宣传部、师范学院、基建部、后勤部、保卫部、信息中心、建筑与城市规划学院负责人等参加了项目开工仪式。

我校基建部主任宋博通介绍了项目工程概况。艺术综合楼项目总建设面积128694平方米,项目总投资110540万元。集大小4个剧场、舞蹈教室、琴房、美术教室、录音教室、办公室及大型地下停车场于一体。该项目是迄今为止后海校区功能最复杂、标准最高、地下停车空间最大的建设项目。项目建成后,不仅能有效增加学校音乐、美术、舞蹈等专业的教学和办公空间,而且可以成为深圳市市民文化演出、艺术欣赏的场所。

张剑表示,艺术综合楼项目不仅要成为校园建设的精品,而且也将成为施工过程的精品,为深圳大学的相关研究多做贡献。项目建筑工程复杂、结构不规则、设计种类繁多,有一定的施工难度,只有施工单位周密计划、精心组织、文明施工,监理单位及时监督,各方共同努力,才能保证项目按期竣工。

潘多忠在致辞中表示,首嘉工程顾问有限公司作为全过程工程咨询单位,深感荣幸和责任重大。在未来3年,将更加努力、出色的完成光荣而艰巨的任务。

周金文介绍了深圳市地质局以及下属深圳地质建设工程公司多年来承办的一系列重大工程项目。他说,继携手深大建设西丽校区后,深圳地质建设工程公司又深度参与了深大艺术综合楼项目的建设,深圳地质建设工程公司一定组建一支强有力的施工队伍,保质保量、如期的完成施工任务。深圳市地质局和深圳大学将在城市地质、地下空间研究、智慧城市建设等领域,展开深度的合作,为深圳市四个走在全国最前列共同努力。

杜宏彪在仪式上致辞,他说,35年来,深圳大学紧随特区改革创新、快速发展,特别是近几年,学校在教学科研、人才培养、社会服务各方面取得了长足进步,校园建设实现了大发展。学校近5年竣工面积超过了过去30年建设规模总和,为高水平大学建设提供了空间。学校在增加楼宇建筑的同时,不断优化校园环境,全面提升校园建筑文化内涵。2017年,深圳大学获评全国首届文明校园,学校还出台《文化创新发展纲要》,实施包括文化环境平台在内的十大文化创新发展工程。2018年7月,学校第五次党代会提出文化引领、创新驱动、内涵发展的新理念。艺术综合楼项目正是贯彻学校文化发展纲要和学校第五次党代会重要建设内容,也是贯彻深圳文化发展战略的重要内容。他希望在各方共同努力下,把艺术综合楼项目建设成为有特色、有内涵、高质量的精品工程和学校的文化名片。

最后,刘洪一宣布深圳大学艺术综合楼项目正式开工。

(宣传部)