广东省博士科研人才系列供需招聘专场引荐会深圳大学专场举办

发布时间:2019-01-07

为加快打造创新人才高地,为广东实现“四个走在全国前列”提供强大的人才支撑,1月6日上午,由广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、深圳大学联合主办的“全省急需紧缺博士科研人才系列供需招聘引荐会”第三场在我校举行。广东省人才服务局党委书记林龙水,我校研究生院、人力资源部相关负责人出席此次引荐会。

引荐会现场,林龙水同参会企业、参会人才亲切交流。他十分关注参会企业招聘情况,并表示将全力支持重点企业的人才招聘计划,同时鼓励参会科研人才多咨询、多了解,选择最适合自己的岗位。

本场引荐会吸引了深圳华大基因、比亚迪、鹏城实验室、富士康以及华南理工大学、深圳大学、广东工业大学、南方医科大学等120家高校、科研院所、知名企业进场洽谈,提供职位3826个,对博士科研人才的专业需求以计算机应用、数据科学与大数据技术、电子信息、微电子技术、机械自动化为主,与深圳地区产业发展特点密切相关。本场引荐会采取网上匹配、线下洽谈的引才模式,通过定向邀约、精准推送,活动当天,共有百余名广东省内外的博士生进场洽谈,部分博士生已达成初步签约意向。

“博士科研人才系列供需招聘专场引荐会”自2017年首届举办以来,为广东引进了一批产业发展急需的高端创新人才,有效解决基层招聘高层次人才难问题。2018年12月先后在暨南大学、中山大学成功举办两场引荐会,社会成效显著。1月20日还将在广州举办海外归国人才专场对接会。

(宣传部)