校长李清泉进社区开展“党代表接待周”活动

发布时间:2019-01-25

    1月23日上午,市党代表、校长李清泉带队走进粤海街道深圳大学社区开展“党代表接待周”活动。深大社区党委书记李志刚及校党政办、宣传部、后勤部、保卫部、学生事务服务中心负责人与社区居民和企业代表参加座谈。

    李志刚表示此次座谈旨在收集深圳大学、企业与居民代表对社区一年来工作的意见和建议,以便今后更好地为师生、企业和居民做好服务。

    企业代表表示,社区与企业在服务师生方面一直有着紧密的联系,社区在关爱企业方面也做了不少工作。居民代表对社区提供的各项服务以及组织的各项活动表示满意。

    后勤部主任王志忠与保卫部主任李丰华表示,后勤工作与保卫工作与社区联系紧密。特别是在出租房管理与安全文化宣传方面,双方开展了良好的合作。李丰华建议社区加大对学生性知识的宣传力度。宣传部部长陈家喜建议社区党群服务中心前的显示屏可以展示习近平总书记重要讲话精神;可以邀请学校相关专家为社区开展理论学习与宣讲活动。党政办副主任刘海山建议社区加强对自身的宣传力度,让更多的师生了解社区的服务内容。学生事务服务中心主任陈云飞表示,社区与学生事务服务中心已开展合作,7项业务在学生事务服务中心已可以办理;他建议社区党群服务中心可以对师生开放及公示相关流程。

    校长李清泉对搬迁后的社区党群服务中心的办公环境表示赞赏,对社区的辛勤付出表示肯定。他表示,基于深圳大学社区人口基数大、密度高、层次高的特点,社区工作开展要具有特色。他建议一是聚焦两类人群——青年学生与老年人,并且对两类人的工作可以有机结合,如组织青年义工帮扶老人;二是把防艾工作做为一个重点;三是与创业园、离退休办、学生事务服务中心等部门加强互动;四是做好校园文化、科研成果、优秀人物的宣传工作;五是多关注社区弱势群体;六是在化解学校建设与当地居民的矛盾、邻里矛盾方面发挥积极的引导作用,多举办一些调节人际关系、关爱生命的讲座,营造和谐的社区分化氛围;七是坚持党的群众路线,从离退休老同志、青年学生中多发展一些社区工作的骨干。他表示,社区工作需要学校给予支持的,各部门会积极配合。

    座谈结束,李清泉对企业代表和居民代表致以新春祝福和节日慰问。