南京审计大学俞安平副校长一行来我校交流

发布时间:2019-03-15

3月13日上午,南京审计大学副校长俞安平一行来我校交流。我校副校长徐晨,科学技术部、国际交流与合作部、研究生院相关负责人参与座谈。

徐晨对来宾表示欢迎。他介绍了我校的发展历程、国内排名、教学质量、人才培养、校友成就、科研成果、学科建设、人事制度改革等有关情况。他表示,深圳大学是改革开放的产物,因改革而生,由北京大学、清华大学、中国人民大学三校援建,起点高,发展快。深大在教育教学、人才培养方面取得了优异的成果,培养了一大批杰出校友,校友财富在各大高校造富排行榜上都位居前列。特别是党的十八大以来,学校在科研方面进步显著。2018年,深大发表了3195篇SCI论文,在全国高校中排名第39位,且发文数量增长率达到了38.73%,进步速度位居全国第3。他认为,学科建设的成效有赖于一系列改革举措的支撑,其中核心举措是人事制度改革。为此,学校对教师进行分类管理,建立新进教师非升即走考核机制以及相应的奖励激励机制,激发青年教师科研创新活力。从而进一步推动深圳大学发展成果由“数据一流”转变为“认可一流”,贯彻落实深圳大学“文化引领、创新驱动、内涵发展”理念。

俞安平称赞了深大的发展成绩。他介绍到,南京审计大学目前的重点和难点是争取审计学专业升为一级学科。他希望南京审计大学与深圳大学进一步加强联系与交流,相互借鉴成功经验。

与会双方还就学科建设具体举措、国际交流与合作、学校发展经费问题、博士学位授权点申报经验、科研平台建设等方面展开了深入交流。

(宣传部)