白城师范学院校长陈权一行来我校调研

发布时间:2019-04-10

4月9日下午,白城师范学院校长陈权一行来我校调研。我校副校长王晖,信息中心、教务部相关负责人在办公楼会议室207与来宾座谈交流。

陈权对深圳大学的接待表示感谢,他介绍了白城师范学院的基本情况。他期望通过本次调研学习,借鉴深圳大学先进的信息化建设和管理经验以推进白城师范学院的信息化建设。

王晖对陈权一行表示热烈欢迎并介绍了我校基本情况及信息化建设总体情况。多年来深大一直重视信息化建设,并投入了大量建设经费。智慧校园一期建设已于去年11月完成,三校区互动教学智慧信息系统完成立项,后期的信息化建设将以提升师生服务满意度为导向。王晖总结智慧校园的建设主要经过需求调研、开发软件、运行调试三个阶段。由于智慧校园具有投资大、周期长、不可逆的特点,所以建议首先完成对核心管理部门的建设,进而完成增值服务部门的建设。同时在实施过程中要重视师生的服务体验、办事管理效率的提高、从业务管理到全面育人的职能转变三个方面。

双方还就推进信息化的组织机构管理、教学科研中的仿真实验、远程授课、资金投入等问题进行深入交流。

随后白城师范学院信息化考察团前往我校南校区信息中心进行现场调研。白城师范学院考察团对我校信息化建设和应用的成效与经验予以高度评价,并期待未来与我校有更多的交流与合作。

(宣传部)