巴基斯坦高等教育委员会代表团到我校访问

发布时间:2019-04-12

4月11日上午,巴基斯坦高等教育委员会代表团来访我校,我校校长李清泉,副校长杜宏彪、张学记会见来宾。校内相关机构负责人参会。

自今年2月份,李清泉校长应巴基斯坦高等教育委员会邀请,率团赴巴基斯坦高校访问交流后,我校与巴方高校建立了积极的联系。此次,高教委Tariq Banuri博士一行专程回访我校。李清泉校长对Tariq Banuri博士的专程来深表示感谢,感谢今年2月到访巴基斯坦时高教委的热情接待,我校收获颇丰。通过对巴基斯坦国立科技大学(NUST,巴国排名第一)、巴基斯坦伊斯兰国际大学(IIU)、巴基斯坦海军大学(Bahira University)、巴基斯坦空军大学(Air University)、巴基斯坦信息技术大学(COMSAT University)等校的实地考察,学校对巴基斯坦高等教育有了较深的了解。深圳大学正进入一个全新发展的阶段,也将积极服务粤港澳大湾区建设及“一带一路”政策,相信学校与巴方高校之间的教育合作交流会越来越紧密。

Tariq Banuri对深圳大学表示感谢,强调高教委十分重视与深圳大学的合作,期待双方合作能顺利推进。高教委相信,中国特别是深圳的科技、创新等产业发展迅速,在人才培养方面有着优秀优势。深大的迅猛发展也将给双方之间的合作打开更广阔的空间。相信在未来合作中,深大能为巴基斯坦培养、输送一批优质人才,协助巴基斯坦的建设、发展。

随后,国际交流与合作部、人力资源部、研究生院、外国语学院、经济学院、管理学院、物理与光电工程学院、计算机与软件学院、机电与控制工程学院、国际交流学院、中国经济特区研究中心相关负责人分别就留学生专业培养情况进行了介绍。双方还就学术科研、人才培养等重点合作方向的进展细节展开了热烈讨论。

最后,巴方代表会见了我校巴籍留学博士生。会上,Tariq Banuri博士对学生们提出了殷殷期望。希望博士生们在深大学有所成,未来回国为巴基斯坦建设作贡献。

(国际交流学院 供稿)