荷兰高教代表团访问深圳大学

发布时间:2019-04-15

为增进友谊、提升两国大学之间的学术以及信息化合作,4月12日荷兰高教代表团一行15人在团长——荷兰国家教育网首席执行官Erik Fledderus 的带领下来到深圳大学。上午10时,深圳大学副校长徐晨,外国语学院、信息中心相关负责人于后海校区文科楼H5-305同声传译会议室会见了荷兰高教代表团一行。

徐晨在致辞中首先对代表团的到来表示热烈欢迎。他回忆了十几年前访问荷兰多所大学的经历,介绍了深圳大学概况及发展史。他表示,深圳大学在短短36年的发展进程中取得了一系列令人瞩目的成就,培养了大批杰出校友。

荷兰高教代表团就信息化建设以及大学在产学研链条当中所起的积极作用等问题与我方与会人员进行深入交流。随后荷兰国家教育网首席执行官Erik Fledderus 为大家介绍了荷兰大学的科研和管理架构。他说荷兰大学在上海交大的大学排名中有4所进入了Top100。作为一个国土面积很小的国家,荷兰非常重视教育,由国家主导调配优势资源发展科技,形成了重大研究方向由一所大学主导,其他高校协同发展的格局。代表团还与深圳大学荷兰研究中心的老师们进行了愉快的交流。

随后,高教代表团一行来到深圳大学西丽校区参观,深入咨询了数据中心的光传输、云计算和存储建设情况,体验了深圳大学智慧校园信息化建设的成果,并由信息中心员工为其讲解演示了“平安校园”的五大功能。

来访名单

(信息中心 供稿)