香港“就是敢言”代表团访问我校

发布时间:2019-04-15

4月12日上午,港区全国政协委员、就是敢言顾问、团长胡剑江率香港“就是敢言”代表团访问我校。校党委书记刘洪一、副校长杜宏彪,党政办、宣传部、港澳台事务办公室、港澳基本法研究中心、湾区教育研究院(筹)相关负责人,腾讯游戏副总裁、深圳大学校友蔡欣作为嘉宾与代表团成员围绕“粤港澳大湾区规划、青年发展与一国两制建设”主题在办公楼201室进行座谈。座谈由杜宏彪主持。

刘洪一在致辞中表示,“就是敢言”成立以来,在落实“一国两制”国策、促进深港两地交流特别是两地青年交流方面做出重要贡献。“就是敢言”作为香港优秀青年论政组织,在香港发展重大问题上勇于发声,“敢言、善言、能言”,向香港社会宣传“一国两制”和香港基本法,立场坚定,态度积极,展示了香港青年的正能量。深圳和香港是大湾区建设两大“核心引擎”,建设大湾区需要发挥深港两地青年力量。深大将继续加强和包括“就是敢言”在内的香港青年团体及社会各界的交流合作,深化深港青年交流,共同参与粤港澳大湾区建设,服务国家“一国两制”重大决策稳定实施。

胡剑江对深圳大学的热情接待表示感谢。他表示,深圳大学是粤港澳大湾区重要高校,深大支持“就是敢言”的发展,刘洪一书记本人担任“就是敢言”顾问;深大饶宗颐文化研究院与“就是敢言”签署了合作备忘录,致力为深港青年互动创造良好的平台和条件。他相信随着大湾区建设的不断推进,深港高校共建力度将进一步加大,未来深圳大学与香港大学、香港科技大学等高校之间及“就是敢言”等青年社团之间交流将不断深入。座谈会上,胡剑江还作了“2019年两会精神”解读。他介绍了今年两会的基本情况和取得的重要成果,分享了参加两会的个人体会等。

其他参会人员也就“粤港澳大湾区规划、青年发展与一国两制建筑设”主题发表了各自的看法。

(宣传部)