深圳大学代表团喜获广东省第十届大运会首金 深大乒乓球乙B女团不败战绩夺冠

发布时间:2019-05-16

5月13日,深圳大学传来喜讯,该校乒乓球乙B女团在广东省第十届大学生运动会(以下简称“省大运会”)上以不败战绩夺冠,喜获在本届省大运会上的首金。

5月10日,省大运会乒乓球项目率先热血开赛。本次代表深圳大学征战乒乓球乙B组赛事的队伍,由深圳大学乒乓球高水平队的主力队员们组成。经历多日奋战、面对如林般高手的挑战,深大乒乓球乙B女子团队以不败战绩,赫然从各高水平布点队伍中突围,强势从东道主华南理工大学手中锁定女团冠军。值得一提的是,这是深圳大学征战本次省大运会的首金。为深圳大学代表团迎来了开门红。深大乒乓球乙B男子团队同样表现优异,最终以微小差距惜败东道主华南理工大学,终获男团亚军。

广东省大学生运动会是省内大学生四年一届的体育盛事,今年为第十届,赛事肩负着2020年全国学运会广东省代表团优秀人才储备的重任,也是全国大运会广东省代表团的一次选拔赛。本届省大运会共有来自全省133所高校参赛,共计1025支队伍约17000余人参与,参赛高校数、队伍数、运动员人数创历届之最。

据了解,乒乓球项目作为广东省传统优势项目,常年在全国大学生赛事中占据前三地位。本届乒乓球比赛分为甲、乙(乙A/乙B)、丙三大组别,分为男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双共7个单项。此次省大运会乒乓球赛事中可谓高手云集,汇聚了具有国内高校顶尖水平的一众教育部布点强队。其中乙B组的优胜选手,将有机会成为全国大学生运动会的广东省代表团成员,参加年底的全国预选赛及明年正式举行的决赛。深圳大学乒乓球项目具有深厚的历史沉淀,常年征战全国大学生、职业俱乐部联赛。