2019文博会系列报道之四——3号艺栈艺术家作品展

发布时间:2019-05-20

5月15日至20日,第十五届文博会深大文化创意园分会场活动之“3号艺栈艺术家作品展”如期举行,展览展出深大二十多位艺术家的百余件最新作品。

经过深大艺术人的努力打造与精心培育,3号艺栈已经成为华南地区乃至全国颇具影响力的艺术教学与科研并重的研究中心和实践教学基地,也已成为深圳市文博会的重要展示平台。3号艺栈驻栈艺术家们始终秉持“高端、学术、原创”的艺术创作理念,他们汇聚一堂,在文山杜鹃之间、在方寸天地中挥笔写意,以多元化、创新性和开放性的想象力和艺术作品,不断释放着深圳大学艺术世界的独特魅力。

作品展现场艺术气息浓厚。参展作品陈列于艺术家工作室外的长廊之上,雕塑作品造型奇特而又生动活泼,可于其中透见艺术家飞扬的想象力与敏锐的形象感知力;纸本水墨画色墨精雅,以形写神,于留白处传递出山水草木的自然神韵;版画作品兼具刀笔风骨与艺术质感,是艺术家自我精神的独特表达。多种表现形式的艺术作品在此次展览上集中呈现,为深大学子奉上了一场典雅的视觉盛宴。

来自艺术学部美术与设计学院的研究生张茗舒表示,此次作品展是一次学生向艺术家们学习的机会,展览作品形式多样,绘画技法独特,她从展览的作品中获得了新的创作启发。

(宣传部)