2019文博会系列报道之六——第二届体育休闲文旅创新展

发布时间:2019-05-20

由文博会深大分会场管理委员会主办、深圳大学体育产业发展中心及深大各相关体育协会承办的第二届体育休闲文旅创新展于5月15日—19日在元平体育馆举行。

本次展会以深圳市高端体育赛事、高水平职业体育俱乐部、体育休闲旅游项目、体育产业基地等的创新成果为主要展出内容,旨在聚焦当前体育产业热点及未来发展趋势,并对深圳地区体育文化产业创新成果与发展趋势进行整体展示。

在15日下午的开幕式上,深圳市昆仑鸿星冰球俱乐部与深圳大学体育产业发展中心签署了战略合作协议,双方拟共建冰球运动实验室,就中国冰球运动后备人才发展路径展开研究。深圳市文化广电旅游体育局体育产业发展处处长王志强先生做“深圳市体育产业发展新趋势”主题演讲。在“健康中国背景下的马拉松与城市定位”高端论坛上,来自深圳马拉松圈内行家、企业负责人汇集一堂,探讨健康中国下的马拉松与城市定位的关系,为项目的科学发展奠定基础,为政府决策建言献策。

此次展会还举办了荔园寻宝-体育趣味项目分站式体验活动、“宝矿力水特”三人篮球赛以及GUEA电子竞技联赛等系列活动,师生参与热情高涨,活动现场既充满挑战与竞争,又充满了文化性与趣味性,选手们和观众们的欢呼声与喝彩声此起彼伏。

深大分会场体育文化板块组委会负责人王东博士认为,深圳大学的体育休闲文旅创新展开创了大学校园体育类展会的先河,且今年顺应潮流,聚焦了体育文化及休闲旅游等内容,为深圳体育产业发展也贡献了一份力量。

(宣传部)