双鸭山市委组织部部长张春姣一行来访我校

发布时间:2019-05-20

5月16日上午,双鸭山市委常委、组织部长张春姣一行来访我校,并就共建“深圳大学研究生双鸭山实践基地”事宜与我校领导座谈。我校党委副书记范志刚以及党委组织部统战部、党委研究生工作部等相关职能部门负责人、各学院研究生代表共同参加座谈。

范志刚对张春姣一行来访表示欢迎,并向来宾简要介绍了深大的建校历史、发展状况与培养特色。他说,深圳大学建立之初,由清华、北大、人大三校援建,实现了“当年建校当年招生”,是“深大速度”的实践者。深圳大学建校36年以来,锐意改革,坚持创新,人才培养质量受到社会广泛认可。近年来,深圳大学科研实力显著增强,国家级、省部级科研平台初具规模,且在产学研合作方面取得丰硕成果。

张春姣赞赏深圳大学显著的办学成绩,同时向深大师生介绍了双鸭山市的基本情况。她说,双鸭山市是中国最东部的地级城市,开放优势明显,矿产资源富集,生态环境优良,文化底蕴深厚。当前,双鸭山市正以贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对黑龙江省的重要讲话精神为动力,奋力推进城市发展转型,发挥自身优势,科学推动脱贫攻坚。张春姣希望各位研究生同学在挂职锻炼的基础上,发挥专业特长和智力优势,支持基层干部工作,为双鸭山市转型发展建言献策,为基层组织增添年轻活力。

座谈最后,在范志刚和张春姣的共同见证下,我校党委研究生工作部部长汪永成与双鸭山市委组织部副部长王忠海代表双方签订共建“深圳大学研究生双鸭山实践基地”协议书。根据协议,双鸭山市委组织部将做好深圳大学研究生骨干短期挂职的岗位分配工作,并为研究生骨干提供安全健康的工作生活条件。

(宣传部)