皇家墨尔本理工大学副校长一行来访我校

发布时间:2019-07-04

7月2日下午,皇家墨尔本理工大学副校长Rachel Holthouse一行来访我校。我校副校长杜宏彪热情接待,国际交流与合作部、建筑与城市规划学院、土木与交通工程学院、艺术学部等部门和学院(部)负责人参与座谈交流。

IMG_4182.jpg

杜宏彪代表深大对Rachel一行表示热烈欢迎。他说,深圳大学建校36年,与皇家墨尔本大学相比而言是一所非常年轻的大学。近年来,深圳大学在政府的支持下发展迅速,在全球高校的排名以每年100名左右的速度上升,被誉为“最进步的大学之一”,特别是在PCT专利申请公开数量方面,2018年位列全球高校第3位、中国高校第1位。深圳大学致力于对外交流合作,在人才培养、科研合作、文化交流等方面同境外200多所高校开展了交流合作。杜宏彪说,深圳大学同皇家墨尔本理工大学有地缘、科研、政策等方面的合作优势。深圳大学非常重视双方的合作,希望未来在学生交换、科研合作、教师互访等方面有更多的合作。

Rachel对深圳大学表示感谢,并介绍了皇家墨尔本理工大学的基本情况。他表示,皇家墨尔本理工大学建于1887年,是澳大利亚创办最早的教育机构之一,同时也是目前澳大利亚规模最大的高等教育学府,共有84,000名在校生。皇家墨尔本理工大学曾在2014年与深圳大学签署了合作备忘录。此次,皇家墨尔本理工大学来访深圳大学的主要目的是进一步探讨两校合作的可能性以及合作的具体项目。

随后,双方还就粤港澳大湾区建设对深大的影响以及人才培养、创新创业、毕业生就业、优势学科、留学生来源等方面进行了沟通交流。

IMG_4204.jpg

座谈结束后,双方交换纪念品并合影留念。

(宣传部)