深大新闻

深大1983年经教育部批准设立。秉承“自立、自律、自强”校训,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系,已经成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学……

青海师范大学党委书记张雄伟、校长史培军一行来访我校

发布时间:2019-07-08

7月2日上午,青海师范大学党委书记张雄伟、校长史培军一行来访我校。我校党委书记刘洪一、党委副书记范志刚在办公楼201室热情接待来宾,校党政办、研究生院、科学技术部、人力资源部等部门负责人参与座谈交流。

刘洪一代表深圳大学对张雄伟、史培军一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了深圳大学的基本情况。他说,1983年,深大当年建设、当年招生的高效率被邓小平形容为“深大速度”,此后深圳大学在36年里实现了跨越式发展,进入高水平综合性大学行列,是国内同期设立的、发展最快最好的大学之一,跑出了高水品大学建设的“深大速度”。此外,刘洪一还从党的建设、文化建设、高水平大学建设、综合实力、学科发展、人才培养、科研实力、平台建设、社会服务、师资队伍、国际交流、国内合作等方面对我校进行了整体介绍。

张雄伟介绍了青海省以及青海师范大学的基本情况。他谈到去年5月青海省人民政府与深圳市人民政府签订了战略合作框架协议书,在此基础上,他希望两校能在师资交流、科研合作、学生交换等方面建立合作关系。

史培军从自己90年代来深圳市南山区进行地质勘探的往事讲起。他称赞深圳大学是国内高校中制度创新的典范,希望能学习借鉴深圳大学的发展模式、体制机制。同时,他提出将青海省的资源优势和深圳大学的科技创新优势相结合,为双方将来的合作交流奠定坚实的基础。

(宣传部)