深大新闻

深大1983年经教育部批准设立。秉承“自立、自律、自强”校训,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系,已经成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学……

汕尾市政府常务副市长邹广一行来访我校

发布时间:2019-07-21

7月15日上午,汕尾市政府常务副市长邹广一行来访我校。校长李清泉,副校长张学记接待来宾并与对方进行座谈,党政办、组织部、研究生院、校工会和物理与光电工程学院等部门、学院的相关负责人参加座谈。

李清泉对邹广一行的到来表示欢迎。他指出,深圳大学非常重视对汕尾市新设本科高校的对口帮扶工作,在几十年的发展中,深圳大学就建设高水平大学积累了一些经验和心得,有信心做好对口帮扶工作。深圳大学已经成立帮扶工作领导小组,即将成立帮扶工作队常驻汕尾,全力配合汕尾市政府做好新设高校的建设工作。

邹广感谢深圳大学对汕尾新建高校工作的支持。他表示,深圳大学对汕尾新建高校工作的指导与建议为汕尾带来了信心。随着近些年经济的不断发展,汕尾市对高层次人才的需求更加迫切,在本市建设高校培养人才是十分必要的选择。深圳大学有建校的丰富经验,可以为汕尾建校提供切实可行的指导,帮助汕尾市顺利建成高校。

之后双方就建校帮扶的相关事宜进行具体交流。

(宣传部)