深大新闻

深大1983年经教育部批准设立。秉承“自立、自律、自强”校训,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系,已经成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学……

哈萨克斯坦校长代表团来访我校

发布时间:2019-07-22

 

7月20日下午,哈萨克斯坦校长代表团一行来访我校,商讨与我校合作交流事宜。双方在我校办公楼201会议室举行座谈,我校副校长杜宏彪,国际交流与合作部、医学部、物理与光电工程学院、经济学院、工程学院土木工程系等相关部门负责人参加座谈会。

杜宏彪对哈萨克斯坦校长代表团一行莅临深圳大学表示热烈欢迎,并介绍了深大的发展情况。他指出,深圳大学是一所非常年轻但发展十分迅速的高校,近年在全球、全国高校中的排名稳步上升。学校重视国际化发展,目前已经与来自全球近300所高校建立了包括学生交换、教师互访、科研合作等各种形式的交流合作关系,期待哈萨克斯坦校长代表团一行的来访可以促使深大与哈萨克斯坦各高校开展更系统、具体的合作。

中国驻阿拉木图总领馆科技教育领事米桂雄表示,双方政府都十分重视高校之间的交流互作,从去年开始,总领馆就组织了一批哈萨克斯坦高校代表团来中国交流,今年又组织了八所哈萨克斯坦高校校领导参加中哈校长论坛活动。深圳发展建设成就令人瞩目,深大在城市发展建设中发挥重要作用、为城市的创新发展注入新的动力的经验十分值得学习。希望通过这次的到访,进一步推动中哈高校合作,促使深大和哈萨克斯坦各高校发现更多的合作机会。

哈萨克斯坦校长代表团各代表一一介绍了各自学校的情况,并表达了遥感技术研究、信息技术、人工智能、网络安全、数据分析、在线课程、医药学、疾病防控、商学、科研项目、共建科研平台等具体的合作意愿。

座谈结束后,杜宏彪同来宾互赠纪念品并合影留念。

(宣传部)