深大新闻

深大1983年经教育部批准设立。秉承“自立、自律、自强”校训,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系,已经成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学……

第二十一届高交会盛大开幕 我校展区亮点纷呈

发布时间:2019-11-15


11月13日,以“共建活力湾区携手开放创新”为主题的第二十一届中国国际高新技术成果交易会(下称“高交会”)在深圳会展中心盛大开幕。全国人大常委会副委员长丁仲礼宣布开幕,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中在开幕式上致辞,高交会组委会主任、深圳市人民政府市长陈如桂主持开幕式。我校在本届高交会上展示了近年来的高新技术发展成果,“深大特色”亮点吸引众多观众参观。

作为行业风向标和创新风向标,高交会一直备受全社会的瞩目,本届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,将重点展示新一代信息技术、节能环保、光电显示、智慧城市、先进制造、航空航天等高科技前沿领域的先进产品和技术。

深圳大学展区位于会展中心9号展馆9A01展位,作为高交会的常客,我校在本届高交会上有不俗的亮眼表现。从外观上看,深圳大学展区沿袭了简洁明亮的设计风格,以醒目的荔枝红色为主色,吸引了大批观众驻足。

本次高交会上,我校共有85项科技项目参展,参展项目数为历届最多。展示产品涉及智能机器人、智慧城市、大数据分析、新材料、4D打印、大健康、LED显示技术等细分领域,参展项目技术紧贴科技前沿,产品应用性强。此外,我校还集中展示了龙岗创新研究院等孵化基地的产业化成果,大学生创客项目也首次参展,体现了我校在培养创新人才、推动高校科技创新成果转化方面的进步。

除此之外,我校展区参展项目的呈现方式也愈加丰富多样,除传统展板介绍之外,对荔康智能体检站、AI中医智能问诊、中低速超节能物流无人车等49个项目进行了科技成果实物展示,以便更直观便捷和可操作地推介科技成果,营造科技感与互动感,让观众能切身体验我校的高新技术发展成果。

在深圳大学展区现场,观众与工作人员亲密互动、热情交流,对我校的科技成果表现出浓厚的兴趣。我校将本届高交会上的所有参展项目的信息分领域汇编成册,制作了《深圳大学科研成果汇编》,方便来访者取阅。参观者还可通过充满科技感的电子展板——触屏一体机直接选择观看项目的图片或视频介绍,获得更直观便捷的参观体验。

开幕后不久,深圳技术大学党委副书记、校长阮双琛一行专程莅临深圳大学高交会展区,观摩我校参展项目情况。

(宣传部)