深大新闻

深大1983年经教育部批准设立。秉承“自立、自律、自强”校训,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系,已经成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学……

QS2020亚洲大学排名出炉 深圳大学位列亚洲第176、内地高校第41

发布时间:2019-11-28


11月27日下午,全球高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)发布了2020亚洲大学排行榜(QS University Rankings Asia 2020),来自亚洲不同国家和地区的557所高校上榜。深圳大学排名亚洲第176,在上榜的中国内地高校中位列第41,两项指标相较于QS上一年度的亚洲大学排行榜均有较大进步。

QS亚洲大学排名的指标体系共有11项指标。本次排名数据包括全球最大的学术同行评议以及顶尖用人单位调查,参考了全球94672名顶尖学术专家以及44884家用人单位的意见。中国165所大学进入亚洲500强,深圳大学位列亚洲第176,相较于上一年度的第240前进64名;在上榜的118所内地高校中位列第41,相较于上一年度的第55前进14名。

近年来,深圳大学不断深化科研体制改革,工程学、临床医学、材料科学、生物学与生物化学、计算机科学、化学、物理7个学科进入ESI学科世界排名前1%。深大每年的国际排名前进约100名,国内前进约10名,在公认的四大权威世界大学排行榜中均已进入主榜。