深大新闻

深大1983年经教育部批准设立。秉承“自立、自律、自强”校训,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系,已经成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学……

深圳大学召开期末工作会议

发布时间:2020-01-10

1月9日上午,深圳大学期末工作会议在汇智楼报告厅举行,学校党委书记刘洪一,校长李清泉,党委副书记范志刚,党委副书记、纪委书记卢成燕,副校长徐晨、王晖、李永华,以及全体中层正职领导出席会议。会议对寒假期间的相关工作进行了部署。刘洪一主持会议。

王晖首先传达了《广东省教育厅关于做好2020年元旦、春节和寒假期间学校安全管理工作的通知》等文件和2019年第四次高校意识形态工作联席会议精神并部署了校园安全工作。

李清泉对寒假相关工作做了具体部署:一要做好校园安保工作,严格管控非校内车辆的进出,增强安全防范意识,确保学校财产安全;二要做好学科相关工作,完善学科评估材料准备,做好博士点申报工作;三要做好学生安全工作,关注学生心理健康,对假期实践同学做好安全提醒,加强对假期返校学生的管理;四要做好后勤服务工作,确保假期餐品正常供应;五是做好财务科技服务,保障科研工作顺利进行。

最后,刘洪一做总结讲话。他强调,一是提高认识,保持清醒头脑,做好政治安全和意识形态安全工作。要进一步增强责任感使命感紧迫感,严格落实意识形态工作责任制;要全面掌握各种矛盾纠纷和苗头隐患,牢牢把握工作的主动权;要加强学校内外、部门内外的协调沟通,确保信息沟通的及时性和畅通性。二是善始善终,科学统筹安排,做好期末和寒假期间相关工作。要做好下学期开学各项准备工作,按照党委五届三次全会的部署,提前谋划好加快创建世界一流大学的各项工作,以驰而不息的姿态迎接新学期的各项挑战。三是强化责任,认真安排好寒假值班,落实好外出请假报备等制度。要牢固树立政治意识、纪律意识和规矩意识,对于不落实的,学校将按照相关规定进行处理。四是积极准备,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结等相关工作。做好党中央和省委主题教育总结会精神的传达学习,做好学校主题教育总结,对主题教育中的好经验好做法,要及时总结形成固化的工作机制;对还没有落实的,要提出进一步落实的办法措施;对落实不力或成效不明显的,要深入分析问题根源,研究提出立行立改的思路举措。

(宣传部)