深大新闻

深大1983年经教育部批准设立。秉承“自立、自律、自强”校训,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系,已经成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学……

学校召开2020年第二次基层党委(总支)书记例会

发布时间:2020-05-21

5月21日,学校组织召开2020年第二次基层党委(总支)书记例会。会议传达了5月20日省委教育工委和省公安厅联合召开的专项工作视频会议精神,对校园安全、部分学生返校后的疫情防控、教育教学、毕业就业等重点工作进行了部署。校领导、基层党委(总支)书记、机关各部室主要负责人出席会议。学校党委书记刘洪一主持会议。

会上,刘洪一强调,一是提高思想认识,认真贯彻落实好上级关于做好校园安全稳定工作的部署要求,采取有力举措,抓实抓严抓细,切实维护好我校校园的高度安全稳定。要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识到当前校园安全稳定工作面临的复杂形势;要强化责任落实,认真履行好安全工作主体责任和“一岗双责”责任;要突出工作重点,采取扎实措施,坚决防止发生影响校园安全稳定的问题;要增强纪律意识,加强应急值守和督导检查,落实好各项制度规定。

二是继续贯彻落实好省市和学校的部署安排,确保学生返校后的疫情防控、教育教学、毕业就业等重点工作有序推进。要按照中央、省市和学校的部署要求,继续严格抓好学生返校后疫情防控工作的落实;要按照计划有序推进教育教学、学生毕业等重点工作;要高度重视,齐心协力努力做好学生就业等工作;要进一步做好学生的人文关怀和心理疏导工作;要做好第二批学生返校相关工作。

三是进一步深化党建工作,把基层党建工作做深做实做细,推动基层党建工作水平再上新台阶。学校转发了省委组织部《关于印发<全省“党课开讲啦”活动实施方案>的通知》,这是落实基层党组织建设三年行动计划和落实“三会一课”制度的一项重要工作。各基层党委(总支)要高度重视,精心组织实施,加强督促指导,把好党课政治关和质量关,推动活动扎实开展。要注重结合学校办学特色、学院特色,发挥“双带头人”教师党支部书记的作用,从工作实践和现实生活中挖掘鲜活素材,着力在党建和业务相融合方面讲好党课,通过身边人、身边事,讲好疫情防控期间的先进个人和典型事例,提高党课内容的针对性、亲和力。

(宣传部)