深大新闻

深大1983年经教育部批准设立。秉承“自立、自律、自强”校训,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系,已经成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学……

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛决赛在深大举行 我校4支队伍入围 共获4项银奖

发布时间:2020-08-10

8月9日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛深圳大学省赛决赛以线上的方式在深圳大学致理楼举行。经过校内赛、省赛初赛、省赛网评等激烈比拼,我校共有4支队伍在全省15.78万个项目团队以及67.49万参赛学生中脱颖而出,入围“互联网+”广东省省赛的决赛。最终,经过一天的紧张比赛,我校荣获高教赛道成长组银奖2项,初创组银奖1项,创意组银奖1项。比赛期间,副校长王晖来到现场,与参赛队员交流,详细了解参赛团队的备赛过程,并为参赛队员们加油鼓劲。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(简称“互联网+”大赛),是由教育部等多个部委共同主办的,面向全国高校和全体大学生的大型赛事。大赛聚焦将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、5G等新一代技术与经济社会各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式。该赛事旨在以赛促学、以赛促教、以赛促创,全国及省级平台将提供项目落地转化、专家协助产学转化指导、专业化投融资等服务,助力打造项目品牌。

本届“互联网+”大赛我校共有4支队伍进入省赛决赛,入围省赛决赛团队数量创历史新高。这4支队伍分别为:成长组赛道李云峰博士负责的项目“卡乐体育——新一代高品质大众体育综合服务运营商”和蔡松晏博士负责的项目“ADDS家具新零售”,初创组赛道王勇博士负责的项目“5G通信系统的光子晶体环行器研制及产业化”以及创意组赛道陈凯鑫负责的项目“艾琉视医疗科技——重塑盲人视觉,让盲人重见光明”。

其中,卡乐体育创造性地按人生成长路径中对体育的分阶段需求进行服务设计,已成为国内第一个为3-18+岁人群提供高品质成长伴随式大众体育综合服务的提供商。“ADDS家具新零售”项目研发的墨斗家居新零售系统于2019年成功落地。“5G通信系统的光子晶体环行器研制及产业化”项目依托于团队带头人多年的科研成果,2019年在国内外首次成功研制出四端口双Y型超宽带光子晶体环行器。艾琉视医疗科技项目自2017年成立以来,一直致力于使用科技帮助盲人更好地生活。团队经过长达三年的研发周期,研发出全国首款盲人感官替代眼镜。

(宣传部)