深大新闻

深大1983年经教育部批准设立。秉承“自立、自律、自强”校训,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系,已经成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学……

深圳大学传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话和重要指示精神干部大会召开

发布时间:2020-10-26

 

10月23日,深圳大学召开全校干部大会,认真传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,传达学习全省、全市干部大会精神,部署推进深圳大学贯彻落实工作。

学校党委书记刘洪一主持大会并讲话,校长李清泉传达习近平总书记重要讲话、重要指示精神以及全省、全市干部大会精神,党委副书记范志刚,党委副书记、纪委书记卢成燕,副校长杜宏彪、徐晨、王晖、李永华以及全体中层干部,相对独立科研机构负责人,人事工作教授委员会和计财工作教授委员会主任、副主任等出席大会。

会上,刘洪一强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示的精神实质和丰富内涵,切实用以统一思想、指导实践、推动改革、引领发展。一要深刻领会习近平总书记对广东的亲切关怀和厚望重托。二要深刻领会习近平总书记对经济特区发展成就的充分肯定。三要深刻领会习近平总书记对经济特区建设经验启示的系统总结。四要深刻领会习近平总书记赋予经济特区的新使命新任务。

刘洪一强调,要真正学懂弄通做实习近平总书记重要讲话重要指示精神,努力推进学校世界一流创新型大学创建工作取得新进步。一要坚定不移贯彻新发展理念,用深圳大学的高质量内涵发展为深圳乃至全国改革发展大局作出新贡献。二要与时俱进全面深化改革,以“创新驱动”发展理念进一步激发学校发展动力活力。三要锐意开拓全面扩大开放,全面提升学校国际化水平。四要创新思路推动学校治理体系和治理能力现代化,为“双区”建设贡献高校治理和管理体制的改革范例。五要真抓实干践行以人民为中心的发展思想,大力提升学校服务地方经济社会发展能力。六要积极作为深入推进粤港澳大湾区高等教育融合发展,推动深港澳青年交流交融。七要坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手都要硬”,加快建设一流大学文化。八要全面加强党的建设,为创建世界一流创新型大学提供坚强保证。

刘洪一表示,要积极推动学习宣传贯彻不断走向深入,切实把学习成效转化为推动学校建设发展的强大动力。一要压紧压实责任。全校各单位、各级党组织要精心制定方案,周密组织实施,扎实开展学习宣传贯彻工作。领导干部要以上率下,带动全校师生自觉深入开展学习贯彻工作,推动总书记重要讲话、重要指示精神深入人心、落地落实。二要组织学习宣讲。要及时准确、广泛深入地把习近平总书记重要讲话、重要指示精神传达到全体党员和广大师生员工当中,确保学习贯彻全覆盖、零空白,确保总书记重要讲话、重要指示精神进校园、进课堂、进师生头脑。三要做好研究阐释。学校文科院系以及文科重点研究机构要充分发挥专业优势和平台优势,围绕新时代广东、深圳改革开放再出发等重点课题,推出一批高质量有深度的理论学习文章和研究成果,实现学用相长、知行合一。四要加强对外宣传。要充分利用多种媒体平台宣传渠道,营造学习宣传落实总书记重要讲话、重要指示精神的良好氛围。统筹做好校外媒体宣传,及时将学习宣传贯彻的活动成效以及理论研究阐释的成果向主流媒体推介,扩大宣传范围,提升宣传效果。五要做好结合融合。各单位要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神与创建世界一流创新型大学、落实“立德树人”根本任务、推进《深圳大学文化创新发展纲要》等学校当前重点工作相结合,落实到推动学校建设发展的具体行动上,扎扎实实办好自己的事,干好自己的工作,把学习成效转化为推动学校和本单位发展的具体实践。

李清泉在大会上传达了习近平总书记重要讲话、重要指示精神以及全省、全市干部大会精神。李清泉指出,10月12日至14日,习近平总书记再次亲临广东视察,先后视察潮州、汕头、深圳等地,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,深情回顾40年来深圳经济特区实现的历史性跨越,深刻总结经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,对广东、深圳改革发展作出一系列重要指示,为进一步办好深圳经济特区,全面深化改革、全面扩大开放,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。他说,站在新起点上,深圳大学将以习近平总书记的重要讲话为指引,勇当地方高等教育改革的先行者、探路者,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为续写更多“春天的故事”贡献深大力量。 

(宣传部)