我校出席智汇中心启用暨人才颁奖签约仪式并加入深圳人才诚信联盟

发布时间:2018-11-02

11月1日,在第二个深圳人才日到来之际,智汇中心启用暨人才颁奖签约仪式在市人才研修院举行,市委书记王伟中、市长陈如桂等市领导参加了活动。我校倪嘉缵院士、范滇元院士、陈国良院士、郭仁忠院士、谢和平院士、陈峰院士、杜宏彪副校长出席此次活动。

 

 

深圳人才集团联合10家单位发起成立深圳人才诚信联盟,我校作为发起单位加入深圳人才诚信联盟。深圳人才诚信联盟旨在推动建立人才信用制度,推动政府部门健全人才信用法律规范和高效的人才信用管理体系,建立诚信档案,探索有效的失信惩戒和守信受益机制;推动建立人才信用征信体系,建立人才诚信评价体系和人才信用数据库;推动开展人才信用活动,完善人才信基础教育体系,形成人才诚信问题监督体系;推动树立深圳人才诚信品牌,“让守信者受益,让失信者受限”,并加强品牌的培育和全国推广,构建对标国际兼具深圳特色的人才诚信体系。

 


    活动现场,市领导为“深圳大学”、“南方科技大学”、“深圳地铁集团”两家院士培养单位和“中国科学院深圳先进技术研究院”等十家2018年度人才伯乐奖获奖单位颁发奖金。

 

    活动中科学与院士书画艺术展展出了我校谢和平院士多幅作品。