高交会系列报道之二:第二十届高交会闪耀亮相 我校展区风采飞扬

发布时间:2018-11-14

今日,以“坚持新发展理念、推动高质量发展”为主题的第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心盛大开幕,本届高交会组委会副主任兼秘书长、深圳市副市长王立新,科技部成果转化与区域创新司副巡视员黄伟,工信部科技司副司长王卫明等领导出席了启动仪式。

作为行业风向标和创新风向标,高交会一直备受全社会的瞩目,本次展会重点在于展示高端制造、新一代信息技术、人工智能、生命科学、新材料、新能源、绿色低碳等热点行业领域的新技术新产品,展现新发展理念在推动经济高质量发展方面的重要作用。

深圳大学展区位于会展中心9号展馆9A01展位,作为高交会的常客,我校在本届高交会上同样有不俗的亮眼表现。从外观上看,深圳大学展区沿袭了简洁明亮的设计风格,以独特的造型和简约的风格吸引了大批观众前来参观,了解我校近年来的高新技术发展成果。

 

我校本次参展的72项项目紧扣高交会“坚持新发展理念,推动高质量发展”主题,展示产品涉及智能机器人、智慧城市、大数据分析、新材料、3D打印、大健康、LED显示技术等领域,参展项目技术紧贴科技前沿、追求创新,充分展现了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色。具体而言,我校的参展项目共包括电子信息技术33项,生物与新医药技术领域16项,新材料、新能源技术领域12项,农林牧渔、环境技术领域4项,光机电及智能制造领域7项。

 

除此之外,我校展区参展项目的呈现方式也愈加丰富多样,除了有传统展板介绍之外,还以视频、画册与优秀展品奖推荐等形式展现在观众眼前。其中,荔康智能体检站、面向智慧城市的智能视频数据分析系统和小法博{LawBot}法律机器人等46个项目还展示了科技成果实物,以便于更直观便捷和可操作地推介科技成果,营造科技与参观者互动气氛,让观众能切身地体验到我校所取得的高新技术发展成果。

 

这些展示产品,充分体现了其应用性强,以及贴近民生、服务产业的特点,更是展示了我校蓬勃发展的科技力量和“融入深圳,服务特区”的办学宗旨。深圳大学产业孵化基地科技成果参展高交会不仅为展会注入了更多创新活力,也意味着深圳大学在培养创新人才、推动高校科技创新成果转化方面取得了长足的进步。

 

展区现场,参展观众与展区工作人员亲密互动、热情交流,对我校的科技成果表现出浓厚的兴趣,展区气氛一片和谐热烈。在此,我们诚挚欢迎全校师生及广大社会人士前往深圳大学展区参观,相信我校的成果展示会为行业和观众带来一场精彩无比的科技盛宴。