高交会系列报道之九:“中外技术转移与知识产权服务机构展示交流会”成功举行

发布时间:2018-11-18

    11月17日下午高交会1号馆内,“科技创新与知识产权保护国际论坛”分会场:“中外技术转移与知识产权服务机构展示交流会”成功举行。来自美国、澳大利亚、日本、俄罗斯、印度等13个国家的著名知识产权服务机构,30多位外国友人与来自粤港澳大湾区的知名高新技术企业华为、TCL、飞亚达等及知识产权服务机构的代表互动交流,会场座无虚席,氛围热烈而友好。

 

     本届论坛由广东省知识产权保护中心和深圳市知识产权局指导,深圳大学和深圳市企业科技创新促进会主办,本次交流会得到第20届中国国际高技术成果交易会主委会的高度重视,被列入高交会重大活动项目发布。

     深圳市企业科技创新促进会执行会长、深圳市君胜知识产权代理事务所(普通合伙)合伙人刘文求先生在致辞中提到,本次论坛的主旨是让更多的国际朋友及国际知识产权同行,真切地了解中国尤其深圳的科技创新及知识产权保护状况。同时,为中外服务科技创新及知识产权的同行们,在中国深圳建立一个持续交流合作的活动平台,惠及国内外同行的事业发展。

     深圳大学技术转化中心徐艳丽主任、深圳大学知识产权信息服务中心副研究馆员庞弘燊博士和深圳大学龙岗创新研究院院长吕维忠院长,代表中外知识产权服务机构分享了高校在知识产权管理与科技成果转化方面的经验,并详细介绍了相关领域的实施成效。

     交流会上,深圳君胜知识产权和法尔律师事务,澳大利亚所骁盾,日本虎威国际,美国百琞律师事务所,俄罗斯所-米克.索特律师事务所,深圳市中彩联科技有限公司及七星天(北京)咨询有限公司以各自的专长进行了经验分享。