通知公告

深大1983年经教育部批准设立。秉承“自立、自律、自强”校训,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系,已经成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学……

教育部单列专项计划20个给我校招收退役大学生士兵攻读硕士

发布时间:2015-09-30

教育部925日公布了2016年“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”方案,2016年全国共安排“大学生士兵计划”5000人,专门招收退役大学生士兵攻读硕士研究生,由清华大学等398所普通高校承担,深圳大学位列其中。

2016年“大学生士兵计划”主要通过增量计划安排,在全国研究生招生总规模内单列下达,专项专用,不得挪用。根据计划显示,我校2016年“大学生士兵计划”拟招生人数为20个,广东省内仅次于中山大学与暨南大学。

通知要求,考生报考时须持有服役部队签发的《退出现役证》,凡符合全国硕士研究生报考条件的已退出现役的大学生士兵均可报考。欢迎符合报考条件的考生积极报考我校!