En

中共深圳大学第五届纪律检查委员会第四次全体会议暨党风廉政建设工作会议召开

来源:党委宣传部 发布时间:2021-04-23 17:16 点击数: Views

4月22日,中共深圳大学第五届纪律检查委员会第四次全体会议暨党风廉政建设工作会议在汇星楼一号报告厅举行。校党委书记、校长李清泉,党委副书记范志刚,党委副书记、纪委书记、监察专员卢成燕,党委常委、副校长杜宏彪、徐晨,副校长李永华出席会议。范志刚主持会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会、六届市纪委七次全会精神和校党委的有关工作部署,对2020年学校纪检监察工作进行总结,并部署2021年工作任务。

李清泉对学校的党风廉政建设和反腐败工作发表讲话。他强调,要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化全面从严治党,首先要不断巩固和发展全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成果。第二,要始终保持清醒,认清党风廉政建设与反腐败斗争形势,正视工作中存在的问题。第三,要提高政治站位,强化政治意识,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,奋力推进学校“十四五”开好局、起好步。李清泉指出,近期省委第十巡视组来我校开展巡视工作,这是对学校党委履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。学校要以此为契机,不断提高政治站位,要从讲政治、讲大局的高度,从全面落实党的教育方针、推进党的事业和学校整体发展的全局出发,提高认识、端正态度、查找问题、落实整改。深大要借这次省委巡视的东风,贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,确保巡视反馈意见事事有回音、件件有落实。纪检监察部门更要加强整改工作的监督检查,督促各相关单位严格按照要求完成相关工作。他表示,在“十四五”规划的新征程中,深大要推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为我校“十四五”规划的推进实施、为把我校早日建成世界一流创新型大学而努力奋斗。

卢成燕作纪委工作报告。他表示,2020年,在学校党委和上级纪委监委的领导下,我校纪委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高校纪检体制改革为动力和保障,持续推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪。他要求,2021年,我校纪检监察工作要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,深化学校纪检体制改革,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制建设,切实加强干部队伍建设,围绕学校中心工作,全面履职尽责,深化学校纪检体制改革,以纪检监察工作的高质量发展为学校“十四五”时期开好局、起好步提供坚强保障,为我校加快建设世界一流创新型大学提供坚强有力的政治和纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

最后,李清泉与各分管(联系)校领导,各分管(联系)校领导与分管(联系)单位代表分别签订《深圳大学年度党风廉政建设责任书》,有效期一年。

校纪委委员,机关各部室、各教学教辅单位、各附属机构党政主要负责人,以及各基层党委(总支)纪委书记、纪委委员(纪检委员),校纪检(监察)室全体人员出席会议。

 

相关链接

读取内容中,请等待...