图书馆召开合规建设工作会议

来源: 发布时间:2024-04-02 10:00 点击数: Views

为学习贯彻学校有关合规建设的指示精神,增强图书馆员工特别是物资采购经办人员的合规意识和责任意识,提高物资采购合规化建设水平,图书馆于2024年3月27日在汇典楼六楼会议室召开合规建设工作会议。图书馆班子全体成员,物资采购工作组和采购执行小组全体成员,以及办公、党建、设备、工会等各项物资采购工作的经办人员,参加了此次会议。

会议首先传达了李清泉书记关于“提升学校合规建设水平 为高水平大学建设保驾护航”的讲话精神,结合学校高水平大学合规管理体系建设的现实需要以及图书馆工作实际,向与会人员阐明合规建设对高水平大学建设特别是图书馆高质量发展的重要性、必要性和迫切性。会议介绍了我校今年在加强重点领域合规建设工作方面的指导要求、具体举措和工作部署,提出图书馆在高水平大学合规建设的大背景下应持续加强合规管理体系制度建设,严格强调和落实多级多环节的审核与监督机制,切实加强相关责任人的合规意识和责任意识。

会议对《深圳市财政局深圳市工业和信息化局关于转发台式计算机等7类产品政府采购需求标准(2023年版)的通知》进行了解读,并要求参会人员加强对相关文件的学习和研究,认真贯彻上级部门和学校在物资采购方面的新通知和新要求,切实提升自身的合规意识和工作能力,确保采购工作合规、高效。

与会人员结合自身工作实际,讨论了在采购工作中遇到的实际问题,分享了工作体会,提出了合理化建议。大家表示,本次培训非常及时,通过学习和讨论加深了对合规建设重要性的认识,对防范和规避采购风险具有一定的指导意义。

今年,图书馆将按照学校部署,不断完善图书馆相关管理制度,不断提高合规建设水平,为图书馆高质量发展提供坚实保障。

(来源 图书馆)