深圳大学组织全校合规工作专员开展培训

来源: 发布时间:2024-04-28 21:00 点击数: Views

为进一步落实《深圳大学关于加强合规建设的实施意见》,推动全校合规建设工作顺利开展,学校于4月28日下午在汇星楼3号报告厅举办全校合规工作专员培训会,学校合规建设领导小组办公室常务副主任、副主任和全校各单位合规工作专员(各单位办公室主任)参加了培训会。

培训会上,学校合规研究院院长叶海波教授以《高校合规建设的若干建议》为题,详细阐述了“何谓合规、为何合规、如何合规”三个核心问题,对《深圳大学关于加强合规建设的实施意见》进行了解读,提出了如何贯彻落实的具体建议,为参训人员下一步推进落实合规建设工作提供了清晰指引。

学校审计室主任段斌以《学校二级单位经济风险及防控》为题对合规建设工作中的重点问题进行了阐述,详细列举了二级单位面临的主要经济风险,提出了依规决策、完善内控机制、信息公开和加强合规文化建设等四个方面的风险防控建议。

学校纪检(监察)室主任崔福海结合纪检(监察)工作经历,从为什么要遵守规则、合规建设的重点领域、合规建设的最高目标等几个方面分享了自己对如何做好学校合规建设工作的思考,给与会人员提供了新的视角和启示。

学校党政办公室主任程其明重点解读了《深圳大学合同管理办法》和《校级印章使用注意事项》等学校即将印发的相关合规文件内容,分享了个人对合规建设的认识以及如何做好合规建设的建议。

此次培训的成功举办,不仅提升了全校合规工作专员对合规建设工作的认识,也进一步提升了专业素养和能力水平,为学校各单位下一步顺利推进合规建设工作奠定了扎实基础。

(党政办 供稿)