深圳大学美术与设计学院“彝绣高阶设计工坊”顺利举办

来源: 发布时间:2024-05-14 09:42 点击数: Views

由深圳市福光慈善基金会资助的“福光非遗创新计划”之“彝绣高阶设计工坊”历时两个月,在非遗传承人、彝绣专家和深圳大学服装系罗莹老师、张立川老师的共同带动下,由服装系研究生、深圳企业设计师、其他院校师生、西昌地区非遗传承人和西昌学院学生共同完成了这次的彝绣创新设计的项目。

5月11日,深圳大学美术与设计学院举办了线上线下联动的彝绣创新设计的结项汇报,现场由线上导师团队和线下导师团队共同打分评奖,分别为评选出获奖作品。设计作品包括彝绣服饰设计和彝绣文创设计,其中,线上西昌地区非遗传承人和西昌学院学生完成了14各系列的设计作品;深圳企业设计师其他院校师生完成3个系列的设计作品;深大服装研究生完成13各系列的设计作品。

深圳大学 董晴 程文慧 《十里山间》服装设计获奖作品

深圳大学 汪子扬《爱在西昌》文创产品设计获奖作品

另外,这次项目的设计作品将参加深圳文博会和原创设计师博览会,希望这些彝绣创新设计能助力非遗文化的传承、更为彝绣推广做出一番努力。