“我的深大,我的青春”毕业故事征文(图、视频)启事

来源: 发布时间:2019-06-10 10:22 点击数: Views

四年四度荔园春,一生一世深大人。

又是一年毕业季。即将离开母校的你,将用什么方式来一场“告别演出”,让记忆永不散场?还留在校园中的你,又将用怎样的表达方式为青春留痕,为大学生活留念?一起来用文字、光影和镜头,讲述“我的深大,我的青春”毕业故事吧!

为迎接毕业季,展现深大毕业生的生活,留下一分珍贵的校园回忆,现面向全校开展有奖征集文字、摄影、视频作品活动。具体安排如下:

一、征文(图、视频)对象

全体在校学生、全体教职工(含离退休)和校友。

二、征集主题

“毕业”为主题,展现毕业生校园生活,寄托对学校的情感,体现深大毕业生风貌。

三、征文(图、视频)内容(参考选题)

1. 校园生活。记录难忘的校园生活与趣事,抒写校园情结。

2.同窗友谊。描绘成长岁月,追忆同窗友谊,感怀青春时光。

3.师生情谊。追忆与良师的点点滴滴,感念师恩,抒发对恩师的尊重与怀念。

4.奋斗故事。记叙校友创新创业、服务社会、造福人民和报效祖国的动人事迹,亦可是个人自传。

5.校园风物。展示印象深刻的校园建筑、校园景观,记录背后的人与事。

作品内容不仅限于以上。

四、征文(图、视频)具体要求

(一)文字作品

1.以“毕业”为主题,视角新颖,积极健康,感情真挚。

2.体裁不限,题目自拟,字数不限。

3.作品须原创,若发生侵犯他人著作权等行为及由此产生的一切法律责任,由投稿者自行承担。

(二)摄影作品

1.内容真实、影像清晰,黑白、彩色均可,单幅、组图均可,尺寸不限。

2.作品须附相关文字说明。需注明照片的标题、摄影时间及照片记载的事件、人物以及照片内容相关的背景介绍。

3.电子照片最好为JPG或JPEG格式;纸质照片请提供扫描件或翻拍件。

4. 若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律责任,由照片提供者自行承担。

(三)微视频作品

1.内容积极健康,影像清晰,充满创意。

2.时长最好控制在3分钟内。

3.若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律责任,由视频提供者自行承担。

五、奖项设置

一等奖:若干名(奖金人民币2000元/人)

二等奖:若干名(奖金人民币1000元/人)

三等奖:若干名(奖金人民币500元/人)

六、使用去向

1.学校将通过校报、宣传栏、官微、官博、电台及其他外媒及时推送宣传。

2.所有获奖作品将被档案馆永久收藏。

3.主办方有权将入选获奖作品用于学校宣传为目的的出版、展览等用途,不另付稿酬。

七、投稿方式

即日起至2019年6月16日通过公文邮件宣传部邮箱szuxcb@szu.edu.cn进行投稿。来稿标题注明“姓名+毕业故事征文(图、视频)”;并请在邮件中注明联系人、联系方式、现工作学习单位等信息。

(联系方式:王老师,26535276)

2019年6月6日