全国首届生态环境保护神州万里行记者团到深大参观采访

来源: 发布时间:2007-07-16 00:00 点击数: Views

7月13日上午,全国首届生态环境保护神州万里行记者团一行15人在组委会秘书长李文霆的带领下,到我校参观采访。党委书记江潭瑜会见记者团一行;副校长陈思平在办公楼201会议室与记者团成员座谈,介绍了我校生态环境保护和教育方面的基本情况。
    全国首届生态环境保护神州万里行组委会秘书长李文霆介绍该活动的基本情况。据介绍,该活动今年4月中旬开始启动,由中国环境科学学会、中国野生动物保护协会和国际生态安全合作组织共同举办,在全国20多个省、市、自治区的50多个城市、自然保护区和重要景点展开,行程约2.5万公里。活动预计历时6个月,将于今年10月中旬结束,12月在北京人民大会堂举行大赛颁奖晚会。目前为止,活动进展顺利,记者团已走过了9个省,9000多公里路程。李文霆说,选择深大作为一个采访考察点,是因为深圳大学一直以来重视环境保护的理念和做法,引起了记者团成员的关注,值得好好宣传。
    13日当天到我校参观采访的记者来自中央电视台、人民日报、中国环境报等7家新闻单位。陈思平副校长代表校领导对记者团的到来表示欢迎,他对采访团选择深大感到自豪。陈思平重点介绍了我校在生态环境保护和教育方面的基本情况。我校自创办初期便非常重视环境保护,校园规划依山、依地、依水,保留了原来的地形、地貌,包括果木、树木等。学校一直注重培养学生的环境意识,并采取多种方式进行环保教育及环保活动,包括结合专业开展环保教育、结合志愿行为开展环保活动、结合社会实践开展环境教育推广活动等。
    随后,记者团一行参观我校校园,进行现场拍摄,记者们置身荔园芳草绿荫之间,对我校优美的校园环境赞不绝口,兴奋地拿起相机,把文山湖、荔枝林等校园美景摄入镜头里。