我校召开期末工作会议布署假期工作

来源: 发布时间:2007-07-23 00:00 点击数: Views

学期结束,暑假将至。7月19日下午,我校期末工作会议在国际会议厅D厅举行。校领导江潭瑜、章必功、陶士平、阮双琛和我校各学院、各部门负责人出席会议。校党委书记江潭瑜、校长章必功在会上总结过去一学期工作,布署了暑假期间及下学期初有关工作。
    章必功总结了我校一学期以来的主要工作,并对暑假期间及下学期开学迎新相关工作进行布署。章必功总结道:过去一个学期以来,我校在校党委领导下,主要完成了七件大事。一,在教育部本科教学水平评估中,取得了优秀成绩。二,研究生工作方面取得重要突破,获得四个专业硕士学位授权,博士后流动站获得通过。三,加强科研管理措施,取得了较大进展。四,设备实验室建设取得突破,队伍不断加强。五,后勤基建做了大量大作,3800个学生宿舍在高温前全部装上空调;两栋新建学生宿舍楼进展迅速;南校区一、二期实验室、研究生楼等工程招标完成。六,学生工作比较稳定,学生处、辅导员办公室与学校后勤部门配合,做了大量工作;校团委组织了几次有影响的大型活动。七,党的工作、监察、工会等取得进展,特别是学生党建工作方面,发展了学生党员;宣传工作力度大,影响较好。
    为做好暑假期间及下学期初有关工作,章必功在会上布置了假期要做好的十四件事。一,做好期末收尾工作,包括很好地完成学生考试工作;资料工作正常化;做好毕业生相关工作。二,做好招生收尾工作。三,做好假期安全保卫工作。四、做好假期在校生管理工作。五,假期内完成学生宿舍调整工作。六,假期完成办公楼修缮工作。七,基建处完成师院综合楼和南区运动场的验收工作。八,确保新学生公寓开工。九,确保已开工的学生公寓按时完工。十,后勤、基建部门在假期推进南校区工程建设。十一,设法增加老校区学生食堂。十二,做好迎新相关工作,包括新生报名、开学典礼、迎新周等工作的安排。十三,认真做好学生军训的准备工作。十四,假期利用三天时间集中讨论人事制度改革草案。
    江潭瑜在会上讲了话。他说,过去一学期,我校做了大量工作 ,成绩显著,受到教育部评估组专家、深圳市领导、省委组织部有关领导的高度评价。上半年,学校教学、科研、学科建设、管理、学生、后勤、基建等工作取得全面进展,这是全校上下努力的结果。他说,上半年我校工作有三大特点:一是全校上下精神状态良好,凝聚力较强;学生对学校的精神状态反映良好。二是解决新老问题有力,市政府、市有关部门、南山区政府对深圳大学十分关心,给予有力支持,使我校一些新老问题得以解决。三是深圳大学社会声誉越来越好,越来越受到家长、学生的欢迎。江潭瑜强调,社会对深圳大学评价整体较好,我校也处于比较好的发展态势,但新学期面临的压力仍然比较大,我们的工作不能停顿,存在的问题一定要在发展中解决,在改革中解决。
     江潭瑜还着重强调了以下几件事:一,一定要做好毕业生就业工作,各学院、有关处室负责人一定要对毕业生去向问题做到心中有数,关心毕业生的就业分配。二,利用暑假,做好学科申报的相关工作。三,安排好假期,做好实验、教学相关准备工作。四,各学院、校团委、学生处等部门要做好暑期学生社会实践活动的安全问题和管理工作,务必做到安全第一。第五,校园保卫工作要科学,做到严格管理,适度开放。他强调,暑假期间除安排好学生新学期的食、住、行等事情外,还有一件大事,那就是人事制度改革,暑假期间要对方案进行讨论,组织修改。江潭瑜最后希望全校老师们利用暑假期间,把工作安排好,工作休息两不误。