校园喜讯二则

来源: 发布时间:2007-07-23 00:00 点击数: Views

我校“飞思卡尔”杯参赛队成功晋级全国总决赛

第二届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车大赛华南赛区比赛20日在深圳大学圆满闭幕。深圳大学、武汉大学、武汉科技大学和华南理工大学等共16支队伍在华南赛区25所大学的53支参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖。我校的两支参赛队伍“追知队”和“求是队”以优异的成绩成功晋级,将代表深圳大学参加8月25-27日在上海交通大学举办的全国总决赛。
    深圳大学副校长阮双琛教授,教育部自动化专业教指委副主任委员、北京航空航天大学申功璋教授,中国工程院院士、深圳大学双聘院士、西南交通大学钱清泉教授,飞思卡尔半导体(中国)有限公司康晓敦经理,机电与控制工程学院院长徐刚教授,副院长曹广忠教授等为获奖选手颁发了证书。
    全国大学生智能汽车竞赛与已举办的全国数学建模、电子设计、机械设计、结构设计4大专业竞赛不同,是以迅猛发展的汽车电子为背景,涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科交叉的科技创意性比赛。
    所有参加竞赛的赛车均以飞思卡尔的汽车用S12微控制器芯片作为智能模型车之主控芯片,并凝聚了各个参赛大学大学生们的创造性设计和开发,以精确和速度作为赛车追求的最高目标。
   (机电与控制工程学院  供稿)

全国大学生广告艺术大赛广东赛区评审活动在我校落下帷幕

第二届全国大学生广告艺术大赛广东赛区(包括广东、广西)的作品评审工作于2007年7月14、15日在深圳大学举行。深圳大学传播学院代表深圳大学组织并参与了本次赛事活动,取得了优异的成绩。获9个类别的一等奖11个、二等奖17个、三等奖20个。获等级奖数量名列所有参赛院校的第一名。
    全国大学生广告艺术大赛是由教育部高教司、教育部新闻学学科教学指导委员会主办的一项全国性大学生专业竞赛,是教育部认定的教育部主办的全国大学生三大赛事之一(另外为全国大学生电子设计竞赛、全国大学生数学建模竞赛),是教育部对全国高校本科教学评估的A级考核点。
    本次全国大学生广告艺术大赛广东赛区赛事活动,共有58所院校的大学生积极参与,共收到平面广告、影视广告、广播广告、网络广告和广告策划类作品2000多件。参加评审的评委有来自高校的著名学者以及业界资深的广告专家、著名的广告人等。评委们经过认真、严谨的工作,历经2天的初审、复审工作程序,评出了广东赛区的入围作品以及一等奖、二等奖、三等奖。入围以上获奖作品将获得代表广东赛区参加全国决赛的资格。
    全国总决审时间在8月下旬,颁奖活动11月份在北京人民大会堂举行。

(传播学院  供稿)