2018文博会系列报道之二——首届体育文化产业创新展在我校举办

来源: 发布时间:2018-05-11 00:00 点击数: Views

5月9日下午,第十四届文博会深大文化创意园分会场开幕式结束后,首届体育文化产业创新展也在深圳大学元平体育馆开始了展出活动,展会时间为5月9日至5月12日。本次展会由深圳大学文博会分会场管理委员会主办,深圳大学体育产业发展中心承办,深圳和彩科技有限公司、深圳猴彩科技有限公司协办。出席开幕式的领导和嘉宾也参观了此次展会。

DSV_4647.JPG

体育文化产业创新展今年首次进入文博会,成为第十四届文博会唯一的体育专业展会,多家知名体育企业参与其中,展会得到了专业人士的认可与支持,展会知名度正在持续提升。在展会举办的同期也将举办体育产业高端论坛,邀请国内体育产业顶级专家与深圳市体育产业部门负责人共同来答疑解惑。展览会分为传统项目创新区、创新项目招聘区和新兴项目三大区域,主展厅面积2000平方米,体育项目体验场地总面积超过2万平方米。

DSV_4648.JPG

此次深大元平体育馆举行的首届体育文化产业创新展,知名体育企业如好家庭动感单车、匹克球、和彩科技、猴彩科技、晶报五环、大唐楷书、腾讯电竞招聘、美丽巴州、深大乒乓球、佳兆业赛事运营、昆仑鸿星冰球、美术展、摄影展、中国围棋在内的19位参展商及其相关体育活动进行展出,展会进行初始,多家体育企业也在展会上相互签署了战略合作协议。在本次深大首届体育文化产业创新展中可以更好的了解体育产业发展的新动能、新趋势,与优质客户会晤,拓展源源商机。

首届体育文化产业创新展出不仅吸引了领导、院校师生及体育知名企业等的关注和参与,也吸引了不少校内外热爱体育的人士来参与展会。在展会上,可以见到如兵乓球、匹克球、动感单车、中国围棋等单纯意义上的体育活动的现场互动,还可以参观到如楷书体育运动项目诗词展、摄影展、美术展等具有艺术性的活动展出与尝试,更加可以参与腾讯电竞新兴体育产业的项目招聘及体会大美新疆巴音郭楞蒙古自治州的别样体育风情。