深圳大学“唐本忠院士工作站”揭牌

来源: 发布时间:2018-05-22 00:00 点击数: Views

5月18日,深圳大学“唐本忠院士工作站“揭牌仪式在深圳大学西丽校区举行,中国科学院院士唐本忠教授、深圳大学副校长徐晨、学校师生300余人出席仪式。

IMG_6816.JPG

徐晨对工作站的建立表示祝贺。他介绍到,唐本忠院士是世界顶尖的科学家,在全球享有很高的声誉。他提出的AIE概念为传统材料的发展做出了卓越的贡献,目前唐本忠院士共发表论文1000余篇,累计被引用高达6万人次,并屡获国内外大奖。唐本忠院士的到来和团队的组建能很好地促进深圳大学科学研究的发展,有助于深圳大学整体科研水平的提升,更能对材料学院的科研发展起到莫大的帮助,最后他对工作站的成立表示了诚挚的祝福,并祝唐先生身体健康,工作顺利。

IMG_6830.jpg

唐本忠院士肯定了深圳大学近年来在科研方面的发展,高度赞扬了深圳大学一以贯之的人才培养模式和科研教育模式。他介绍道,“唐本忠院士工作站”立足于“聚集诱导发光”原创性概念,瞄准“聚集诱导发光”研究的前沿问题,致力于“聚集诱导发光”材料的开发应用、机理研究和产业化。在学校、学院的大力扶持下,工作站努力在短时间内发展成为一个由数名核心教师骨干组成的优秀科研团体,推动“聚集诱导发光”研究领域和深圳大学科学研究的发展。

IMG_6860.JPG

随后,徐晨副校长、唐本忠院士共同为“唐本忠院士工作站”揭牌,并合影留念。

活动结束后,唐本忠院士参观了材料学院,并就“院士工作站”系列工作进行了讨论交流。