我校召开2017年度团学工作表彰大会

来源: 发布时间:2018-05-25 00:00 点击数: Views

5月24日下午,我校在国际会议厅召开2017年度团学工作表彰大会。校党委副书记、纪委书记陶一桃,校团委、教务部、学生部、党委研工部、西丽校区管委会等职能部门负责人,关心团学工作的“青年之友”,各学院分管学生工作的负责人、各学院团委、团支部负责人及团员学生代表一起参加了表彰大会。

大会在庄严肃穆的奏唱国歌声中开启。奏唱国歌礼毕,高等研究院曾柯霖同学带领新团员代表上台,庄严宣誓加入中国共产主义青年团。全体团员起立共同宣读入团誓词,重温入团的神圣时刻,纪念五四运动99周年暨中国共产主义青年团建团96周年。“为共产主义事业而奋斗”——这是深圳大学青年学子发出的铮铮誓言。

校团委书记殷涛宣读了《共青团深圳大学委员会关于表彰深圳大学2017年度团学共作先进集体和先进个人的决定》。校团委授予共青团深圳大学物理与能源学院委员会、共青团深圳大学化学与环境工程学院委员会2个单位“五四红旗团委标兵”称号;授予共青团深圳大学医学部委员会、共青团深圳大学经济学院委员会、共青团深圳大学土木工程学院委员会、共青团深圳大学生命与海洋科学学院委员会4个单位“五四红旗团委”称号;授予共青团深圳大学机电与控制工程学院委员会等6个单位“共青团工作优秀奖”称号;授予共青团深圳大学物理与能源学院委员会书记张建霞等4人“优秀团委书记”称号;授予医学部2015级药学1班团支部等10个团支部“五四红旗团支部”称号;授予材料学院2016级高分子材料与工程专业3班团支部等76个团支部“百佳团支部”称号;授予吴佳盛同学等56名同学“优秀团支部书记”荣誉称号;授予李佳莉同学等10名团员“十佳共青团员”荣誉称号;授予梁科幻同学等304名团员“优秀共青团员”荣誉称号;授予韩阅同学等10名团干“十佳共青团干部”荣誉称号;授予许章煌同学等99名团干“优秀共青团干部”荣誉称号;授予黄贵章同学等10名学生干部“十佳学生干部”荣誉称号;授予贺嘉雯同学等200名学生干部“优秀学生干部”荣誉称号;授予闭波同学等199名同学“团学工作积极分子”荣誉称号;授予深圳大学法学院乔远讲师等6位教师和社会人士“青年之友”荣誉称号。

陶一桃和与会的党政职能部门负责人为获表彰的先进集体和先进个人颁奖。

韩阅同学作为受表彰学生代表发言。她表示,三年来,对共青团组织的付出由最初的“责任驱动”慢慢变为“信念与情怀”,所有的付出和锻炼都让她受益匪浅,收获颇丰。作为新时代的青年,作为党的得力助手和后备军,应该珍惜美好青春年华,抓住机遇,致力于不断努力完善自我,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

张建霞老师作为受表彰先进集体代表发表获奖感言。她表示,学院团委的工作,必须构建“凝聚青年,服务大局,当好桥梁”的工作格局,以青年为中心,时刻关注青年学生特点和需求,竭诚服务青年,才能赢得青年。学院团委在开展工作的过程中,要着眼学生工作的大局,注意上下联动,调动各方资源为团学工作提供有力支撑。

颁奖结束,陶一桃代表学校党委和行政向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。她表示,我校各级团学组织深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想引领的工作落实到加强创新创业、繁荣校园文化、组织社会实践、深化志愿服务、维护青年权益、促进校园和谐等各方面,成绩斐然。希望我校共青团要组织全体青年学生深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望、对共青团和青年工作的高度重视和一贯要求,进一步增强做好青年工作的荣誉感、责任感。要全面贯彻落实《深圳大学文化创新发展纲要》和《深圳大学共青团改革方案》,将学校共青团改革全面融入纲要提出的十项文化创新发展工程,使团的思想引导工作更加符合青年思维活动特征和思想形成规律,更加富有针对性、实效性。

陶一桃对全校青年师生提出殷切希望:一、志存高远,坚定信念。理想信念是一个人生存、发展的精神支柱和行动指南。青年时期是理想形成的重要时期,也是信念植根的关键阶段。希望青年学子励志勤学、刻苦磨炼,将自己的大好年华投入到强盛国家、复兴民族的伟大事业中去;二、砥砺品行,乐于奉献。青年大学生要自觉把修身立德放在更加突出的位置,始终保持积极向上的人生态度,不断提升自己的思想境界,积极参与“志愿者之校”建设,心有大爱,关爱他人。三、勇于创新,博学笃行。创新创业精神已成为深圳大学和深大人的鲜明特质,一大批创业成功的校友,正成为万千深大学子奋斗的榜样。广大青年学子要在加强专业知识学习的同时,拓宽知识领域,完善知识结构,打牢人生成长进步的根基,在实践中学真知、悟真谛,紧跟时代的步伐,和深圳大学一道创造奇迹,以实际行动彰显使命担当,放飞青春梦想,谱写壮美的青春之歌。

最后,表彰大会在激昂的中国共产主义青年团团歌声中落下帷幕。