市党代表、校长李清泉进社区开展“党代表接待周”活动

来源: 发布时间:2018-05-28 00:00 点击数: Views

5月25日上午,市党代表、校长李清泉带队走进粤海街道深圳大学社区开展“党代表接待周”活动。深大社区党委书记李志刚及校党政办、宣传部等部门负责人、教师代表参加座谈。

IMG_3224.jpg

座谈会上,李清泉传达了习近平总书记在广东代表团上的讲话精神。他说道,总书记十分重视广东省的情况,对于广东省自改革开放后所取得的成就给予了极高的评价,同时也寄予了厚望。深圳市是改革开放成就的集中体现,也是国际社会观察我国改革开放成果的窗口。发展、人才、创新是新时期经济社会教育发展的重要指标,这就需要本地高校的密切配合。深圳大学建校迄今为止已经35年了,不单单要对自身的成绩进行总结,更要对未来进行详细的规划。现在深圳大学一期高水平大学建设已经完成,二期高水平大学建设的方案已经上报市委市政府。未来深圳高校将会进入一个百花齐放、相互竞争的时代,深圳大学要充满信心,坚持改革和创新。深大既要保持一所年轻大学所具备的活力,又要总结在发展过程中出现的问题。在未来五年,深圳大学要进入中国大学40-50位,核心指标进入前30位,国际排名进入前500位。人才队伍建设、高素质师资建设都将是今后工作的重点。

IMG_3232.jpg

随后他针对场地、社区管理、物业等问题进行了回应,深大社区办公室将会在不久之后搬往乔相阁,届时能提供更多更好的服务;在社区管理方面需要强化业主委员会的作用,学校会给予支持;在物业管理方面可能会在未来采取市场标准化的方式,提高服务的质量;在深圳大学总医院正式开放营业之后,会组织社区居民进行参观、体检等活动。

最后,李清泉和代表们就养老问题、物业管理、小区环境等问题进行了讨论。